Тема дня

25.07.2014 - 08:19

Кролик разБушевался. Или разОбамился?

Новость: кабинет министров Украины по указанию своего премьера Яценюка  создал комиссию по введению санкций в отношении граждан РФ, сообщил министр украинского кабинета министров Остап Семерак. "В конце заседания было принято постановление о создании такой комиссии. Ее, согласно решению, возглавит министр иностранных дел. Министр юстиции будет сопредседателем", - сообщил он журналистам на пресс-конференции после заседания кабмина.
 
Комиссия в семидневный срок должна внести на рассмотрение правительства проекты решений, касающиеся лиц, причастных к "военной агрессии в отношении Украины, оккупации Крыма" и финансированию ополченцев по всей территории страны.
 
Однако услужливые клерки не стали ждать отведенного срока, а зная истеричный и бесноватый норов своего босса, тут же положили на стол Арсению на утверждение список. Начать-то хотели прямо с Президента Путина и разного начальства российского, да только памперсы от страха вдруг потяжелели – а ну как по ушам получим? Потряслись-погутарили хлопцы и порешили: а давай начнем с журналистов и их начальников.
 
Кролик и рад – вроде, как и Россию напугал, да и сам живой при этом остался. А «шарахнул» санкциями Кролик знатно - в список попали руководители ведущих российских телеканалов: в частности, Первого канала, LifeNews, ТНТ и 5 канала. Киев обвиняет их, ни много, ни мало, в "стравливании" украинского и русского народов, в содействии ополченцам и в антиукраинской пропаганде. Раздухарившийся Яценюк требует запретить руководству этих СМИ въезд в страны Евросоюза, а также в США, Канаду, Австралию, Японию.
 
По правде, Арсению было бы спокойнее, если бы российских журналистов вообще не было на территории его страны – пусть-де россияне смотрят украинское телевидение и то, чего мы им сами покажем. Граждане «вражеской страны» не понимают, дескать, всех достоинств нынешней власти на Украине, им не оценить суть прогрессивного процесса установления демократии в истинно европейском государстве. Вот Европа и «надёжа демократии» - Барак - всё понимают правильно. Мы – украинская власть - ведем свой «единый, как никогда, украинский народ» в цивилизацию, в общество равных возможностей. Жертвы? А как же без этого - если кто-то не понимает своего счастья и мешает другим в достижении «высоких целей», его надо просто убрать с дороги. Это и надо донести до каждого россиянина, уверены «укролики».
 
Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов считает совершенно абсурдным список российских журналистов, в отношении которых Киев вводит санкции. "В чем можно обвинять наших руководителей каналов? Только в том, что журналисты ездили и пытались увидеть, услышать и сообщить всему миру то, что, собственно говоря, там происходит. А украинская сторона пыталась все это скрыть, спрятать суть событий", - отметил  Богданов.
 
Именно потому, я убежден, журналистов, рассказывающих правду о киевской хунте, о политике шоколадного барона Вальцман-Порошенко и его «сородича» Бени Коломойского, военном преступнике Авакове и прочих «укроликах», убивают, похищают, пытают, унижают и всячески мешают работать. По мнению российского МИДа, Киев боится правды о событиях на Украине. Об этом говорится в комментарии ведомства, опубликованном на его официальном сайте.
 
Кстати, МИД отмечает, что на Украине совершено новое покушение на свободу средств массовой информации. "В ночь с 22 на 23 июля четверо журналистов, в том числе внештатный корреспондент Russia Today, подданный Великобритании Грэм Филлипс и оператор новостного агентства Anna-News, пропали в зоне боевых действий на Востоке Украины. По имеющимся данным, они находятся в плену у украинских силовиков", - сообщает МИД России.
 
"Очередная целенаправленная провокация украинских властей в отношении независимых международных журналистов свидетельствует о продолжении уже давно ведущейся официальным Киевом кампании против представителей тех средств массовой информации, которые, исполняя свой профессиональный долг, возвысили свой голос в пользу освещения правдивой информации о реальных событиях на Востоке Украины, о наличии жертв среди мирного населения Донецкой и Луганской областей в результате карательной операции украинских силовиков", - замечает российское внешнеполитическое ведомство.
 
Правды в Киеве боятся. Но правду об украинской трагедии, благодаря усилиям журналистов, уже не скрыть, как этого Киеву не хотелось. Потому и бесится Кролик…
По сообщениям РИА "Новости", ИА Росбалт, "Интерфакс-Украина" и др.
717

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки