Тема дня

04.08.2014 - 09:53

Крысы в «Монетке»? Сообщайте!

Андрей Н.

 

Ответ

Отвечает руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре М. Соловьева:

Крысы в «Монетке»? Сообщайте!
- В силу пункта 12.1. «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01» в организациях торговли не допускается наличие грызунов (серые и черные крысы, домовые мыши, полевки и другие).

На территории Югры сеть магазинов «Монетка» распространена очень широко. В некоторых муниципалитетах эти магазины очень многочисленны (Сургут, Радужный и т.д.). В управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу жалобы на магазин «Монетка» поступают регулярно. По всем фактам, отраженным в обращениях, проводится контрольно-надзорные мероприятия, часто применяются меры административной ответственности.

Для организации проверки по данному обращению, необходимо указать конкретно в каком магазине «Монетка» (адрес) неоднократно видели крыс. Данное требование продиктовано нормами Федерального закона от 26.2.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

3
1851

Комментарии

Аватар пользователя Сергей_
Сергей_
178.47.9.107

Чтобы не видеть крыс в Монетке не ходите в Монетку. Моя нога там ступала только сигарет купить. Продукты питания там брать себя не  уважать. То крысы, то ценники разнятся на кассе и в торговом зале, то просрочка.

Аватар пользователя Алекс
Алекс
213.87.248.1

в Магните зато нет крыс, кроме покупателей, которые вне очереди прут.

Аватар пользователя ольга
ольга
37.79.190.66

Ага,в магните крыс не видно,зато воняет так,будто штук 20 дохлых крыс валяется по середине торгового зала!!!(магнит-вместо старого современника)

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки