Тема дня

20.03.2015 - 00:55

Крытый каток в Советском – на стадии завершения

19 марта на строительном объекте «Крытый каток с искусственным ледовым покрытием» в г.п. Советский побывали жители Советского района - представители общественности, руководители и работники бюджетных учреждений сферы культуры и спорта. Они оценили качество и масштаб стройки, смогли задать строителям и представителям районной администрации интересующие вопросы, внести свои замечания и предложения по дальнейшей эксплуатации здания.

По словам Станислава Юрченко, главного инженера ООО Отделстрой» - генерального подрядчика объекта, на сегодняшний день ледовый дворец готов на 90 %. «Все инженерные системы и конструкции установлены, идет чистовая отделка здания. Прилегающая территория благоустроена на 100%. Основное, чего не хватает – это борта для корта и заливочная машина. После их закупки мы сможем начать заливку льда. Думаю, еще несколько месяцев хорошей работы, и каток будет готов. В планах - сдать дворец спорта к сентябрю 2015 года, чтобы дети смогли начать тренировки с начала нового учебного года», - рассказал присутствующим Станислав Георгиевич.

Стоит отметить, что строительство крытого катка с искусственным ледовым покрытием в Советском идет в рамках окружной программы «Развитие физкультуры и спорта». По сути, новый ледовый дворец - это целый комплекс, в котором смогут заниматься не только хоккеисты и фигуристы, но и любители футбола, волейбола, баскетбола. Это высокотехнологичный объект, который обогревает автономная газовая котельная. В здании установлена специальная инженерия, которая позволяет регулировать не только температуру воздуха внутри зала (над ареной 14, над трибунами 18 градусов), но и температуру самого ледового покрытия – отдельную для хоккея и фигурного катания.

Пресс-служба администрации Советского района

 

14
5428

Комментарии

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.55

-180 над трибунами... чёт я очкую ))) Icon lol

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Будем прятаться под трибуны ,и там греться .

Аватар пользователя Гость
Гость
194.190.171.45
Каток катком а кто будет заниматься с детьми, тренера есть?
Аватар пользователя любитель хоккея
любитель хоккея
31.170.35.47

Помнится мне как СВУ  говорил, что ледовый сдадут сначала в октябре 2014, потом в ноябре 2014, потом в феврале 2015, потом в марте 2015, потом в мае 2015, сейчас застройщик говорит что к сентябрю сдадут (как раз под день района). хотя по проекту срок сдачи декабрь 2015 года. 

У меня возникает вопрос, зачем нужно было заниматься словоблудием и специально вводить жителей в заблуждение? Это как минимум выглядит смешно со стороны! А может он вообще не владеет ситуацией из-за отьездов и полагается на информацию от помошников  или говорит о том, что ему снится по ночам?Icon rolleyes

Аватар пользователя мавр
мавр
5.141.219.233

блудить не надо ,подойди к табличке возле комплеса и прочитай сдачу объекта. С уважением строитель.

Аватар пользователя любитель хоккея
любитель хоккея
176.117.31.241
Уважаемый строитель, вполне возможно, что я со сроком сдачи ошибся! Как говорится извини, вспылил!!! Просветили бы жителей города и района когда же он по плану должен быть построен, очень интересно, но все никак до него не дойду! А еще интересно где и сколько оставили откат за этот обьект? Может и про это вы в курсе?
Аватар пользователя Хамстер
Хамстер
5.141.209.84

Построят очередной памятник в городе. Подобную махину, говорят, даже Югорский газпром не может толком обслуживать,а наш город тем более сделать это не сможет: нужны специалисты, а это деньги, а их как всегда нет. Тут два варианта развития событий: 1. На нескольких должностях для экономии будет работать один человек (к примеру, он же лед заливает, следит за температурой, вкручивает лампочки,сидит на вахте и он же тренерIcon lol ), что приведет просто к полному краху всего дворца и он станет памятником. 2. Или будут вбухивать в этот дворец все мыслемые и не мыслемые средства (бюджетники, готовьтесь к минимальному финансированиню со стороны района), окупаться он не будет, а страдать (в денежном плане) начнут другие бюджетные организации-школы,сады,СДЮСШОР,Олимп. Я считаю, что для новых видов спорта нужно дополнительное финансирование, но его скорее всего не будет (или будет, но об этом простые люди не узнают), а обделяться будут другие секции. В этом отношении жалко тренеров преподавателей тех видов спорта, для которых не только в районе, но и в округе сложились давние традиции быть на первых местах, ведь дети и родители слепо побегут на тот же хоккей или фигурное катание, в которые будут так же слепо и без толку вкладывать деньги в эти далеко не приоритетные виды спорта. Пойдет большой отток детей с других секций, которые решат, что они прирожденные хоккеисты или фигуристы, а их бывшие тренера попадут в немилость своего начальства за свою ,якобы, некомпитентность: мол не удержали детей и все такое. Погубят на корню все, сперва приоритетные виды спорта для ХМАО, а потом и хоккей с фигурным катанием загнется- не было их никогда в советском районе и не будет. 

Аватар пользователя любитель хоккея
любитель хоккея
176.117.31.241
У нас спортсменам итак туго! Кто не верит, спросите тренеров! Скоро будет еще хуже! И все разговоры про развитие хоккея или развитие спорта вообще - это просто слова! Без финансирования никакого развития не будет! Для примера посмотрите сколько потратили на спортсменов и подготовку к олимпиаде в Сочи! (не путать с строительством обьектов). Сразу появился результат, не у всех, но общий результат вырос! А у нас в районе теперь соревнования считаются районными, только когда 5 или 6 поселений участвуют! Если столько участников нет, то это первенство бани! Естественно никто денежки не дает, чтоб к примеру спортсмены Агириша приехали поиграть в Советский! И кому от этого хорошо? Ну правда! От некоторых новшеств волосы встают дыбом! Получается человеку, которому все это приходит в голову либо снится все это, либо он придумывает это в состоянии опьянения (алкоголь или наркотики). Либо сезонное обострение!
Аватар пользователя язва
язва
5.141.210.196

Почему такой пессимизм ? У нас в Советском стадион, например, не пустует , как в Югорские. Там на арену упаси , бог, зайти кому-нибудь. А наш всё вессенне-летнее время занят, постоянно кто-то тренируется. И ледовый стадион, если цены будут доступные занят будет. Бассейн "Садко" , тоже не пустует. Чего уж , только плохо, да плохо ... Не всё у нас плохо !

Аватар пользователя любитель хоккея
любитель хоккея
176.117.31.241
Ключевая фраза "если цены будут доступные"... Просто на минутку задумайтесь сколько будет стоить содержание такого обьекта... Хочется верить в лучшее, но видя отношение к спорту у руководства района... поживем-увидим...
Аватар пользователя Hamster
Hamster
5.140.235.31
Вот именно "кто-то тренируется",не тот,кто надо,а кто-то
Аватар пользователя язва
язва
5.141.210.196

И почему обязательно чемпионв выращивать, что просто для души и здоровья нельзя заниматься ???

 Как мы любим крайности, или всё , или ничего . Давайте просто жить с удовольствием !

Аватар пользователя Хамстер
Хамстер
5.140.235.31
Для кого-то растить чемпионов, это работа.А заниматься для здоровья - дело саморазвития
Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

да нафиг вообще этот ваш спорт кому сдался. столько денег в россии пропадает из-за него.. ложные ценности. лучше б науку и медицину прокачивали

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки