Тема дня

22.05.2015 - 00:59

Кто не успел, тот переплатит: с 1 июня в квартирах без счётчиков подорожает вода

А через месяц коэффициент повысится ещё раз.

Власти продолжают попытки заставить население установить приборы учёта воды. По их словам, в дальнейшем это должно привести к справедливому распределению общедомовых расходов на всех жителей дома. Пока же те, кто не поставил счётчики на холодную и горячую воду, будут платить больше соседей, установивших такие приборы.

На один месяц – с 1 по 30 июня – для таких квартир установлен повышающий коэффициент норматива потребления 1,1, а с 1 июля и до конца года – 1,2.

– С 1 января 2015 года был установлен повышающий коэффициент на нормативы потребления электроэнергии для тех, у кого не установлены счётчики. Федеральное законодательство даёт возможность принимать аналогичные меры и по другим коммунальным услугам, что и было сделано, – пояснили Е1.RU в пресс-службе областного Министерства энергетики и ЖКХ.

Отметим, что повышение коснётся только тех квартир и домов, где есть техническая возможность установки приборов учёта, но они не установлены.

Как ранее писал Е1.RU, законодательство позволяет и дальше применять повышающие коэффициенты для потребителей воды без счётчиков: с 1 января по 30 июня 2016 года – 1,4; с 1 июля по 31 декабря 2016 года – 1,5; с 2017 года – 1,6.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

 

1
761

Комментарии

Аватар пользователя Интересующаяся
Интересующаяся
176.117.21.118

А как быть тем людям которые проживают в аварийных домах и домах признаных  непригодными для жилья, где установка счетчиков  не целесообразна (прогнила система водоснабжения, дом ожидает расселения и т.п.) ? да и за опотление приходится платить круглый год по полной.... по нормативу, потому что нет счетчиков. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки