Тема дня

08.09.2014 - 00:54

Куда только Миллер смотрит. Газопроводы Югры дышат на ладан. Может бабахнуть в любую минуту

Обе компании нарушают требования промышленной безопасности при эксплуатации магистральных газопроводов. В исковых заявлениях надзорное ведомство уточняет, что большая часть газопроводов, расположенных на территории округа, эксплуатируется уже свыше 20 лет. «При этом в нарушение требований промышленной и экологической безопасности на 11 магистральных газопроводов ООО „Газпром трансгаз Сургут“ и 9 магистральных газопроводов ООО „Газпром трансгазЮгорск“ отсутствует проектная и исполнительная документация, газопроводы на территориях Белоярского, Сургутского районов и Сургута эксплуатируются без экспертиз промышленной безопасности по определению остаточного срока службы», — настаивает прокуратура.

Отметим, что газопроводы относятся к разряду опасных производственных объектов, авария на которых может привести к ЧС. Природоохранная прокуратура через суд обяжет газовиков устранить нарушения промышленной и экологической безопасности.
Екатерина Кураева, фото – Илья Московец

669

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки