Тема дня

11.11.2005 - 05:00

КУДРИН ПРЕДЛОЖИЛ ОГРАНИЧИТЬ ЗАРПЛАТЫ В ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЯХ

Министр финансов России Алексей Кудрин призвал ограничить зарплаты в естественных монополиях, сообщает РБК. Он заявил на заседании правительства, что в некоторых отраслях прирост зарплат надо сдерживать.

Чиновник отметил, что в августе 2005 года средняя зарплата в российской экономике составляла 8,6 тысячи рублей. В то же время в ОАО "РЖД" в среднем сотруднику платили 13,4 тысячи рублей, в предприятиях нефтяной отрасли - 28-29 тысяч рублей, а работникам "Газпрома" - 44 тысячи рублей.

Кудрин заявил, что монополисты опережающими темпами повышают заработную плату, причем собирают средства из тарифов, которые платят потребитель и бизнес.

Он попросил принять правительственное решение, ограничивающее темпы прироста зарплат в отраслях, где наблюдается излишний рост зарплат, сообщает РИА Новости.

261

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки