Тема дня

31.01.2015 - 01:12

Кукиш вам, а не ипотечная помощь в ХМАО

Ипотечное агентство Югры приостановило прием заявлений по четырем подпрограммам государственной жилищной программы. Представители коренных малочисленных народов Севера, молодые ученые, очередники, желающие улучшить свои жилищные условия, смогут воспользоваться господдержкой только после 31 декабря 2016 года. То есть чтобы получить руку помощи от созданного в 2005 году правительством ХМАО ипотечном агентстве, нужно подождать два года. А потом, еще неизвестно, что будет после кризиса и продлят ли данную отсрочку.

В Ипотечном агентстве Югры это объясняют тем, что они выполняют распоряжение окружных властей: «В соответствии с постановлением правительства Ханты-Мансийского автономного от 12.12.2014 года № 483-п, прием заявлений приостановлен».

Молодым семьям прием заявлений на компенсацию процентной ставки по кредиту, которая, к слову сказать, давалась на 10 лет в размере до 2 млн рублей, приостановили на бессрочный период. В первом квартале этого года из окружного бюджета участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» на выплату субсидий из окружной казны выделено 267 млн рублей. Помощь пообещали оказать 320 семьям.

Также приостановлено и открытие вкладов и выдача кредитов по программе «Накопительная ипотека».

«Открытие вкладов и выдача кредитов по программе «Накопительная ипотека» банками приостановлена. Прием заявлений «Ипотечным агентством Югры» продолжается. О возобновлении реализации программы банками, будет сообщено дополнительно», — комментируют в агентстве это решение.

В свою очередь на данный момент прием заявлений ведется в нормальном режиме по подпрограммам «Востребованные специалисты», «Соотечественники», «Компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту».

Отметим, по данным на 30 января 2014 года, бюджет Югры заканчивает январь с дефицитом в 1,9 млрд рублей.

1013

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки