Тема дня

Курс - на дальнейшую поддержку ветеранов
30.07.2014 - 11:20

Курс - на дальнейшую поддержку ветеранов

Члены попечительского совета заслушали отчет о деятельности Фонда за 2 квартал текущего года. Так, по информации исполнительного директора Валентины Николаевой, в 2014 году было обеспечено поступление на счет Фонда средств  от юридических и физических лиц  средств в размере  2 859 666 рублей, причем наибольшая сумма  переведена градообразующим предприятием и его подразделениями.  За отчетный период  за счет средств Фонда были проведены мероприятия, посвященные 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне:  к  Дню Победы участникам ВОВ и вдовам участников ВОВ, лицам, имеющим знак «Жителю блокадного  Ленинграда»,  несовершеннолетним узникам   фашистских лагерей, труженикам тыла и  «детям войны» перечислена единовременная материальная помощь  общей суммой  в  1 034 тысячи рублей;  было организовано вручение  379 продуктовых наборов льготным категориям и ветеранам трудового фронта.   Кроме того, 15 участникам войны, подарены ортопедические подушки на сумму более 52 тысяч рублей. Также на средства Фонда прошли  лечение   в санатории-профилактории ООО «Газпром трансгаз Югорск» три ветерана;  выделены денежные средства на приобретение бытовой техники и ремонт жилья обратившимся из числа льготной категории. К памятным  датам (80, 85 и 90 лет) юбиляры получили  подарочные сертификаты  на приобретение бытовой техники стоимостью  15 тысяч рублей каждый. Подытоживая доклад, В. Николаева сообщила, что по результатам ревизии, проходившей в  период с 23 по 25 июля 2014 года, нарушений в деятельности Фонда не установлено.

Члены Попечительского совета одобрили отчет и приняли информацию к сведению. Далее они утвердили план мероприятий на 3 и 4 квартал текущего года, а также рассмотрели  около 40 обращений ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий. В ходе рассмотрения решено всем обратившимся предоставить  материальную помощь на  приобретение бытовой техники, оздоровление,  ремонт жилья, а также  на приобретение слуховых аппаратов (по медицинским показаниям)и др. Также пересмотрены в сторону увеличения размеры выплат  на погребение участников ВОВ и вдов участников ВОВ, участников трудового фронта и лиц категории «дети войны». Следующее заседание члены Попечительского совета назначили на начало  декабря.

542

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки