Тема дня

03.03.2005 - 05:00

ЛАТЫШЕВ ВНЕС КАНДИДАТУРЫ НЕЕЛОВА И ЯКУШЕВА В КРЕМЛЬ

Сегодня полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев внес в администрацию главы государства список потенциальных кандидатур на пост губернатора Ямала, в котором значатся две фамилии: действующего главы округа Юрия Неелова и вице-губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил руководитель окружного информационного центра Борис Кириллов. Процедура и сроки рассмотрения в Кремле этого документа пока не уточняется. Вместе с тем, по словам Кириллова, полпред Латышев будет находиться с визитом в Москве два дня.

Отметим, что губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов остался последним из не назначенных глав субъектов, входящих в Тюменскую область. Его полномочия заканчиваются в начале апреля этого года. Как известно, до недавнего времени в списке полпреда Петра Латышева значились две кандидатуры на пост губернатора Ямала - Юрий Неелов и Павел Завальный, глава крупнейшей газпромовской «дочки» по транспорту газа - ООО «Тюментрансгаз». Однако, по неофициальной информации, накануне Завальный написал письмо в администрацию президента РФ, в котором попросил вычеркнуть его фамилию из списка, сославшись на то, что он в любом случае хотел бы остаться на посту гендиректора «Тюментрансгаза». Этот вопрос был решен положительно. Новым претендентом стал вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который пока, как и все замы губернатора области, находится в отставке.

02.03.05 Виталий Сотник

361

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки