Тема дня

14.04.2011 - 06:00

ЛДПР «3А» УЧАСТИЕ НАСЕЛЕНИЯ В ВЫБОРЕ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

Фракция ЛДПР выразила несогласие с  проектом Постановления Думы автономного округа  «О назначении членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей глав администраций…» (сити-менеджеров) в Березовском районе, Нефтеюганске, городе Пыть-Ях, Радужный и Югорск. 

Напомним, что одна треть членов конкурсной комиссии, которая выбирает главу администрации муниципального образования, назначается Думой автономного округа по представлению Губернатора. Все члены конкурсной комиссии, представленные Губернатором  Ханты-Мансийского автономного округа - Югры,  оказались представителями исполнительной власти.

Фракция ЛДПР голосует против такого подхода, считая, что при формировании подобного института необходимо в первую очередь учитывать интересы населения данных муниципальных образований, а не исполнительной власти.

Это консолидированная позиция депутатов фракции ЛДПР, которые считают, что в конкурсную комиссию необходимо включить депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа  - Югры,  избранных от данных территорий и, обязательно, одного депутата от оппозиционных партий, в совокупности набравших 50 и более процентов голосов избирателей.

Если для этого необходимо внести поправки в действующее законодательство, фракция ЛДПР в Думе округа готова выступить инициатором таких поправок и подготовить законодательные инициативы.

14.04.2011 г. 

Пресс-служба фракции ЛДПР

в Думе Ханты-Мансийского

автономного округа-Югры.

315

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки