Тема дня

25.02.2015 - 00:25

ЛДПР предложила снизить взносы на капремонт в Югре до 1 рубля за квадратный метр

Во время круглого стола, проведенного депутатами Тюменской областной думы Владимиром Сысоевым и Михаилом Селюковым в Мегионе, было выдвинуто предложение о кардинальном снижении взносов на капремонт в Югре. Об этом  24 февраля, в эфире siapress.ru рассказал Михаил Селюков.

Идея, которую по итогам круглого стола отправили в правительство округа, такова: снизить взнос на капремонт до 1 рубля за квадратный метр (сейчас он составляет 13,85 рублей) на три года. За этот переходный период инвентаризировать весь жилищный фонд Югры, оценить его состояние и реальную стоимость капремонта, а также решить все другие вопросы и нестыковки, касающиеся существующей системы взносов.

«И уже по истечению трех лет установить тот размер платы за квадратный метр, который будет адекватен потребностям округа и не будет сильно давить на семейные бюджеты югорчан.»

«В настоящий момент годовой объем взносов на капремонт в Югре составляет около 5-6 млрд рублей, – рассказал Селюков. – Понятно, что это – лакомый кусочек для чиновников, и они с радостью эти деньги освоят. Да и вообще для начала нужно объяснить людям, за что они платят, приучить их к взносам и к тому, что они за эти деньги получат реальный продукт, а также обкатать всю систему».

Дмитрий Щеглов

 

2
744

Комментарии

Аватар пользователя Кхм...
Кхм...
188.186.20.21

ну что ж, единая линия партия по крайней мере соблюдается. Жириновский предлагает доллар сделать в 5 рублей, Селюков - 1 рубэль за капремонт. Как это называется, подскажите? Популизм? Или заигрывание с народом? 

Аватар пользователя никодим
никодим
109.194.164.141

очередной бред лдпр-овец. и че на 1 руб мы отремонтируем?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки