Тема дня

28.05.2013 - 06:00

ЛИДЕР ФРАКЦИИ ЛДПР ОЦЕНИЛ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ В 250 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ПЛАТИТЬ – ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЮГРЫ

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 мая, УралПолит.Ru. Депутат окружной думы, руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков и первый замгубернатора Югры Александр Ким «обменялись любезностями» на заседании бюджетного комитета регионального парламента. Марков решил защищать деловую репутацию и подал в суд на правительство Югры.

Главный оппозиционер югорской думы раскритиковал действия Александра Кима по реализации программы развития лесопромышленного комплекса, заметив, что в компанию в Мортке уже вложили больше 150 миллионов, а она так и не работает.

Первый замгубернатора в ответ  произвел собственную оценку деятельности депутата: «МДФ завод, Евгений Владимирович, ну вы же там порулили в десятом, одиннадцатом году, минус 150 пришлось закрывать… Второй момент по ЮЛПХ. Тоже стопроцентной предприятие автономного округа. Вы же занимались в свое время реструктуризацией там, объединением и ликвидацией Советсклеспрома. Три миллиарда уставный капитал, сейчас сидим и репу чешем… как бы да, сейчас активов то там не на три, а на полтора в лучшем случае. Вы о чем говорите? Это критика в нашу сторону?.. Только не надо стрелки переводить на нас. Мы как раз оздоровлением занимаемся. Одно дело строить. Посмотрите по выходу что? Да все мертвое, то чем вы занимались», – цитирует высказывание Кима ИА «СИА-пресс». Эти слова и стали поводом для судебного разбирательства. Марков посчитал, что заявление замгубернатора порочит его деловую репутацию.

Как сообщил «УралПолит.Ru» сам Евгений Марков, в момент высказывания своего мнения о его работе Александр Ким находился при исполнении служебных обязанностей, поэтому истцом названо правительство. Заседание по иску еще не назначено.

В своем иске депутат окружной думы требует публикации опровержения слов Александра Кима, а так же выплату компенсаций морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

Источник: http://uralpolit.ru/news/polit_vlast/news_polit/1369727542-lider-fraktsii-ldpr-otsenil-svoyu-reputatsiyu-v-250-000-rublei-platit-pravitelstvu-yugry

409

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки