Тема дня

01.02.2007 - 05:00

«ЛИМОНАД» ДЛЯ СОБУТЫЛЬНИКОВ

Одним из приоритетных направлений Югорской межрайонной прокуратуры является работа по пресечению распространения спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья граждан. По количеству возбужденных уголовных дел в отношении распространителей вредоносной спиртосодержащей жидкости Югорская межрайонная прокуратура занимает второе место среди прокуратур округа.      

В 2006 году прокурором возбуждено 13 уголовных дел данной категории, из них 12 дел направлено в суд для рассмотрения по существу.

Так, приговором Советского районного суда от 21.08.2006 года Н. Д. Лифанова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ходе предварительного следствия установлено, что Н. Д. Лифанова, являясь продавцом магазина «Север», не имея соответствующих документов, подтверждающих качество и безопасность товара, осуществляла сбыт спиртосодержащей жидкости «Натуральный плодовый концентрат «Лимон»», содержащей денатурирующую добавку - диэтилфталат, опасную для здоровья человека. В судебном заседании государственным обвинителем для подсудимой предложено наказание в виде штрафа. Суд, согласившись с мнением прокурора, назначил виновной штраф в размере 4000 рублей.

Таким образом, активизация работы с преступлениями на данном направлении, при тесном взаимодействии с соответствующими службами Югорского ГОВД и Советского ГРОВД, а также контролирующими органами, повлекла за собой снижение количества смертей от употребления некачественного алкоголя с 29 в 2005 году до 17 в 2006 году.

Заместитель межрайонного прокурора,

юрист 2 класса В. А. Ситников

259
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки