Тема дня

14.11.2022 - 00:47

Ломая окна и заборы орудуют повсюду воры. ФОТО

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району окончено производство по уголовному делу и доказана вина двоих жителей Советского в совершении кражи с незаконным проникновением в иное хранилище, совершенной группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшему.

В ходе следствия установлено, что 67-летний советчанин, совместно со своим 32-летним знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступив в преступный сговор, направленный на хищение чужого имущества, проникли на частную территорию соседа, используемую владельцем для хранения. Путем спиливания части деревянного ограждения, они подготовили себе проем, через который вынесли на улицу и погрузили в нанятый автомобиль металлические трубы различной длины, уголки, швеллеры и бетономешалку, весом 72 килограмма. В дальнейшем, похищенное железо сдали в пункт приема металлолома, за что выручили чуть больше 6000 рублей. На вырученные денежные средства купили алкогольные напитки и еду, продолжив веселье. Общий ущерб от преступных посягательств составил свыше 30 тысяч рублей.

В настоящее время мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч.2 ст.158 УК РФ.

Судом им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОМВД России по Советскому району

 

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску накануне обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный проник в загородный дом, расположенный в «Зеленной зоне», и похитил имущество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили подозреваемого, которым оказался местный 14-летний подросток. Как установило следствие злоумышленник, разбил стекло в оконной раме, забрался в дачный домик и похитил пневматический пистолет, стоимостью 2500 рублей. После чего покинул место преступления.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по г. Югорску

 

 

5494

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки