Тема дня

16.07.2019 - 10:21

Ловись, рыбка... На базе отдыха «Арантур» состоялся фестиваль «Серебристый карась»

Открытый районный фестиваль рыболовов-любителей «Серебристый карась» состоялся в минувшие выходные на базе отдыха «Арантур». Участникам стоит позавидовать, ведь они привезли домой  хороший улов, прекрасное настроение, свежий загар, заряд энергии лета и отличные призы.

Шестой год подряд день рыбака в Советском районе отмечают фестивалем «Серебристый карась». В этом году его участниками стали около 200 человек из поселений Советского района, Югорска, Ивделя, Урая и Ханты-Мансийска. Живописное озеро встретило желающих закинуть удочку, отлично повеселиться и проявить творческие способности. Да и погода не подвела — щедрое июльское солнце старалось от души.

Фото: Дмитрий Ключников

Но не только от солнца в эти дни на побережье озера было жарко. Участникам пришлось изрядно попотеть, стараясь ничего не пропустить. В программе фестиваля нашлось занятие для каждого возраста. Спортивно-туристическая эстафета «Карась и его команда» для тех, кому исполнилось 14, «Веселые мальки» — анимационная площадка, где развлекались самые маленькие, «Школа рыбачков» для юных любителей рыболовства, спортивные соревнования с элементами стритбола, соревнования по стрелковому тиру для взрослых и многое другое. Организаторы сидеть на месте не давали, приглашали к участию в конкурсах.

Фото: Дмитрий Ключников

Тематикой фестиваля стал «Год семьи». Семейных коллективов собралось немало, но победителями в конкурсе «Папа, мама, я — рыбацкая семья!» стали Сергеевы из Советского.

А когда наступила короткая, но прекрасная летняя ночь, началась дискотека под открытым небом, фаер-шоу, танцы, песни у костра… в общем, отличная обстановка для знакомств и разговоров по душам.

Фото: Ирина Баранова

На участие в соревнованиях по рыбной ловле заявки подали около 50 человек. Рыбачить отправлялись пораньше, как говорится, рано встал — больше поймал. Рыбаки соревновались в четырех номинациях. Призером в номинации «Самый старший участник» стал советчанин В.Р. Шильдт. Семилетний С. Горчагов из Коммунистического был отмечен как «Самый младший рыбак». В двух главных номинациях «Самая большая рыба» и «Самый крупный улов» победителем стал житель Советского Р.М. Афризонов. В награду ему вручили лодку, кстати, уже вторую, так как и в прошлом году равных в рыбацком мастерстве ему не нашлось.

Фото: Дмитрий Ключников

В конкурсах на «Лучшее туристическое блюдо», на самый оригинальный и хорошо устроенный бивуак «Рыбацкое подворье», турнире по шашкам, турнире «Городки» и других победители были отмечены призами первой, второй и третьей степени. В качестве подарков организаторы вручали туристическое снаряжение, рыболовные снасти, кухонную технику и еще много чего полезного.

Фото: Дмитрий Ключников

Многие участники верны «Серебристому карасю» и каждый год приезжают на Арантур. Новички фестиваля, которых тоже немало, с удовольствием вливаются в дружный коллектив, обещая и на следующее лето непременно приехать, чтобы поймать если не самую крупную рыбу, то пару чудесных летних дней — наверняка.  

С. Пахтышева

ИА "2 ГОРОДА"

3
1549

Комментарии

Аватар пользователя ....
....
194.71.109.44

захлебнулся "карась" в безденежьи, причем не только организаторов но и участников

Аватар пользователя ххх
ххх
90.151.180.215

Как это понимать? 

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
176.195.225.51

а что тут понимать,плакать надо  от такой организации всех увеселительных мероприятий при строго фиксированном бюджете Icon sad

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки