Тема дня

24.07.2007 - 06:00

ЛЮБИТЕЛЬНИЦЕ ПОКАТАТЬСЯ ГРОЗИТ ДО ПЯТИ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

 

Интересную картину могли наблюдать жители г. Советский воскресным утром 22.07.07г. на участке дороги по ул. Киевской возле дома №50.

Автомобиль марки «Хэндэ Ассент» в буквальном смысле протаранил деревянный заборчик, столбики  и чуть не взлетел, препятствием для него стал гараж, находящийся  на земельном участке.

Виновницей ДТП оказалась двадцатилетняя жительница г. Советский, не справившаяся с управлением автомобилем. Кроме нее, в машине  находилось еще трое человек, но все они серьезных повреждений не получили, отделались легким испугом.

Начинающему водителю грозит лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Ведь именно такая мера ответственности предусмотрена административным кодексом за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, с согласия прокурора по факту неправомерного завладения автомобилем (угон) в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1ст.166 УК РФ. Ведь за руль она села без разрешения хозяина, взяв ключи от иномарки, когда он спал. В этом случае наказание гораздо строже, любительнице покататься  грозит до пяти лет лишения свободы.

Ну а собственник автомобиля понесет значительные материальные затраты на  его ремонт.

Вот такой неутешительный итог этой истории…

 

 

 

Заместитель прокурора

младший советник юстиции

Л.В. Шилина

 

234
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.