gif-заглушка

Тема дня

24.08.2006 - 06:00

А ЛЮБОВЬ И СЕКС ТУТ НИ ПРИЧЕМ

«А теперь о самом главном – о любви» — сказал президент и предложил 250 тыс. Вот так вкратце и было положено начало великой демографической революции в России начала ХХI в. В общем, получается, деньги есть — ума не надо. Рождаемость в России на уровне большинства развитых стран, только вот на Западе нет никакой паники по этому поводу. И совсем не потому, что у них якобы территория меньше, а, следовательно, для защиты ее нужно меньшее количество людей. Это, может, и было актуально, но только в средние века, во времена копий и мечей. Дело в другом, просто на Западе смертность в отличие от России ниже в десять и более раз.

Русские бабы еще нарожают

… это изречение приписывают великому полководцу Георгию Жукову, которое он якобы изрек в ответ на вопрос о больших потерях во время берлинской операции в 1945 года. Судя по всему, некоторые государственные мужи современной России думают подобным образом. Стремясь, как и во времена Великой Отечественной, взять числом, а не умением - что может и приводит к победе, но какой ценой? Да и это еще не все, ведь эмансипация и самореализация женщин и возможность для них осуществлять широкую свободу выбора, делают свое дело. И нынешние женщины в отличие от упомянутых «баб» уже не готовы положить свою жизнь и благополучие во имя будущих поколений. Тем более, что какова судьба будет у этого поколения в целом и каждого ребенка в частности - очень даже не известно. Ну скажите, каким оптимизмом должна обладать будущая многодетная мама, если даже просто выживаемость ее потомства государством, судя по всему, не гарантирована. Каждый двенадцатый новорожденный появляется на свет недоношенным. По данным Минздравсоцразвития, за последние 4 года заболеваемость новорожденных увеличилась на 20%, а детей в возрасте до 15 лет -на 19%. Количество несовершеннолетних инвалидов за тот же период выросло на 122 тысячи. У 50% детей к окончанию школы имеются ограничения в выборе профессии по состоянию здоровья. И это все только о детях. Какова же картина в целом? Небольшое сравнение: только на пожарах в России гибнет около 18 000 человек ежегодно. Это в пять раз больше, чем в США, где проживает вдвое больше народу. А если сравнивать с благополучной Великобританией, то картина и вовсе мрачная: 1 человек на 100 000 человек, а в России – 12.5 на те же 100 000.

А так выглядят другие сводки о потерях россиян с фронтов «мирной» жизни: ежегодно в России регистрируется около 32 тысяч убийств и еще 20 тысяч человек умирают в больницах в результате тяжких телесных повреждений. 45-48 тысяч пропадают без вести. Кроме того, ежегодно же регистрируются более 40 тысяч неопознанных трупов. Еще более 30 тыс. человек гибнут в результате автоаварий, а 20 тыс. тонут в реках и водоемах. В результате несчастных случаев на производстве гибнет около пяти тысяч человек, порядка 20 тысяч становятся инвалидами и около десяти тысяч получают профессиональные заболевания. От употребления наркотиков уходят в мир иной около 100 тысяч человек и 40 тыс. - от некачественного алкоголя. Примерно 60 тысяч жителей России расстаются с жизнью в результате суицида. Из-за насилия в российских семьях гибнут более 15 тысяч женщин в год и до 40 тысяч получают увечья. Средняя продолжительность жизни мужчин в стране - всего 55 лет. По некоторым данным, в российской армии ежегодно погибает до 3 тысяч призывников.

Даже в нашем относительно благополучном Ханты-Мансийском автономном округе отмечается постоянный рост инвалидности. За последние два года количество инвалидов выросло на 1000 человек. На данный момент их количество составляет 47 000 человек. Вдумайтесь: это в полтора раза больше, чем население Югоска, и даже больше, чем все население Советского района.

Люди - главный стратегический ресурс любого государства, и как все другие ресурсы в России, он вместо «глубокой переработки» гибнет в пучине безрассудства и пафосных лозунгов.

Итак, вопрос первый: а не увеличится ли статистика смертности наших сограждан пропорционально увеличению рождаемости?

Куда посеешь то и пожнешь

Буквально на днях пришлось наблюдать такой сюжет. Заходя в один из магазинов города, я едва не ударил дверью «юношу» примерно 3-х лет, который самостоятельно прохаживался под ногами снующих туда-сюда покупателей. На возгласы некоторых «чей ребенок» очень юная леди, стоящая поодаль и намертво приклеившаяся к витрине взглядом, не поворачиваясь, сделала некие телодвижения, по которым можно было понять, что она и есть родительница нашего героя. Далее этот молодой человек, метр за метром передвигаясь по торговой точке, стал проверять на прочность витрины, прилавки и все, что попадалось под руки маленького «громилы». Наконец, найдя брешь в торговом оборудовании, проник на сопредельную территорию и начал орудовать продуктами питания. Особенно ему приглянулась коробка с яйцами, которые так интересно разбиваются в его ручках. Молодая продавщица, обнаружившая «диверсанта»,  растерянно посмотрела по сторонам и, столкнувшись со мной взглядом, попыталась по внешним признакам определить — не мой ли это отпрыск. Все это время его мама так и стояла, загипнотизированная снедью за стеклом. В итоге лазутчик был выдворен и продолжил путешествие в лесу покупательских ног. И тут, расталкивая окружающих, с видом пожарной машины сквозь толпу пронеслась мамаша, не заметив своего чада, выбежала на улицу. Вернувшись через мгновение, все-таки изловила ребенка и, задав ему трепку, похожую больше на казнь, нежели на воспитательный процесс, отправилась, судя по всему, в другой магазин, даже и не догадываясь, чем был занят ее малыш последние 20 минут. Или другая иллюстрация, когда две ну очень молоденькие мамы, прогуливаясь с колясками, усиленно пичкают своих карапузов, которым на вид чуть больше полгода, «кириешками». Для тех, кто не в курсе, поясню: кириешки - это сухарики к пиву, и по форме и по содержанию имеющие очень отдаленное сходство с детским питанием. А как вам мама, которая поит свое новорожденное чадо лошадиной дозой димедрола, но не для того, чтобы оно выздоровело, а чтобы, пока оно спит — сбегать на дискотеку? А нянечка в детском саду, привязавшая своего воспитанника к забору, так как иначе он хулиганит? И это все реальные примеры из нашей местности. Я уже не говорю об историях, которые может поведать любой инспектор по делам несовершеннолетних. Там уж вовсе многое за пределами добра и зла.

Невольно задаешься вопросом, а насколько готово детородное поколение к резкому приросту пищащих и требующих заботы существ? А государство? Ведь даже в Москве обеспеченность детскими садами всего около 50 процентов. По всей видимости, у нас картина не лучше. Ведь даже бюджетники, которых, судя по всему, скоро прировняют к ветеранам Великой Отечественной, с трудом пробиваются в дошкольные учреждения и порой вынуждены сопровождать своих еле плетущихся с утра пораньше отпрысков на другой конец города. А медицина и образование? Насколько они готовы к качественному приему молодой поросли? Ведь те же  родовые сертификаты, к примеру, не решают проблемы по большому счету. Практика показывает, что процесс рождения, несмотря на свою важность, занимает не самое большое время в жизни новоявленного гражданина и его родителей. А между тем, любой крестьянин знает, что урожай лучше не там, где много сеют, а там, где хорошие условия для всходов, созревания и хранения. Можно, конечно, заниматься аграрными экспериментами и в неблагоприятных условиях. Но в отличие от людей плохо взращенные овощи-фрукты есть-пить не просят, не объединяются в ватаги беспризорников, не пополняют собой детские дома и тюрьмы. Отсюда вопрос номер два: не превратится ли наша страна снова в территорию, населенную «людьми грубыми, полудикими», как это описывал Карамзин в «Истории государства российского».

Деньги, деньги, деньги

По расхожему мнению, плохая рождаемость у нас из-за того, что мы плохо живем. Но каждый, кто хоть раз задумывался на эту тему, тут же понимает, что это величайшая глупость. И даже две глупости. Первая: никакой связи между уровнем жизни и рождаемостью не существует. Ведь всем известно, что наибольший прирост населения в самых бедных государствах, а вот в благополучных странах он, напротив, такой же, как и у нас в отечестве. А вторая глупость: то, что мы плохо живем. Мало того, под словом «мы» подразумевается не газовики и нефтяники, и даже не наш округ, а вся, да-да, вся Россия. И возражения типа «а знаете ли, как живут люди на «большой земле»?» не принимаются. Во-первых, потому что, чтобы узнать, как живут не «очень богатые» люди, совершенно не обязательно куда-либо ездить. А во-вторых, потому что в сравнении с большинством населения земли: Китай, Индия, Африка, Средняя и не очень Азия - мы живем просто великолепно. Ведь их доходов едва бы хватило на древесину, которую сжигает житель средней полосы, отапливая избу - по мировым ценам, разумеется. А если кому вздумается сравнивать свои доходы с европейцами или американцами, пусть сперва подумает, какие для этого есть основания. Ведь в отличие от нас они являются жителями государств-контор мировой экономики и, ничего не производя, кроме гамбургеров, но управляя всем, получают свои барыши. Так уж получилось за долгую историю строительства мирового капитализма, что они заработали право входить в, так называемый, «золотой миллиард». Какие, спрашивается, основания у нас равняться на них, а не на Китай, к примеру, где средняя зарплата не дотягивает и до 300 долларов в ГОД! Нет, ну конечно, у нас есть газ, нефть и прочие природные ресурсы, но - вот опять незадача - большей частью они находятся в таких местностях, что затраты на добычу и транспортировку превышают их стоимость порой в несколько раз. Хорошо хоть, что СССР, взяв огромный кредит, за который мы, правда, до сих расплачиваемся, освоил богатства Сибири. Вследствие чего нефть и газ, выделенные природой и Господом (не путать с Газпромом) для того, чтобы обитатели данной территории могли согревать себя долгие поколения, закончатся уже в ближайшем будущем, потому как поглощаются всем мировым сообществом сразу. Кстати говоря, как заявил недавно наш Губернатор, в ближайшие годы средняя зарплата в Югре может достигнуть 60 тыс. руб. Но если вы собрались в бухгалтерию, то не торопитесь. Вероятней всего, это не ваша зарплата повысится на 5-6 тыс., а чья-то на тысяч 50-60. Таким образом, как говорится, «средняя температура по больнице» действительно будет соответствовать указанным величинам.

Ну и к чему сей долгий экономический опус? А к тому, что по анализам некоторых ведущих мировых экономистов, территория России пригодна для нормального проживания не более 15-20 млн. человек. А большему количеству населения будет весьма и весьма сложно выживать в стране с подобными климатическими, экономическими и прочими условиями. Что и подтверждает вся история нашего государства. Вы, конечно, можете возразить что мол Россия когда-то экспортировала зерно, мало того она делает это и сейчас. Но только несколько нюансов. В былые времена этот самый экспорт был ровно в то время когда немалая часть населения не наедалась вдоволь. А экспорт был в угоду небольшой прослойке, это же происходит и сей            час. Помните недавнюю историю с хлебными талонами на Камчатке где стоимость буханки дошла до 22 руб. Можно предположить что таким способом в стране образуются еще большие излишки  зерна. Ведь если пенсионеры сократят свой рацион еще вдвое куда пойдет сей невостребованный продукт – правильно на экспорт. А вот в целом продовольственная безопасность нашего государства зависит на 33% от импорта. Даже говядину на наши мясокомбинаты везут откуда вы думаете? Из Аргентины! А что удивительного ведь там ее себестоимость всего 5 центов за килограмм, против наших 1-1,5 доллара. Но в общем, я повторюсь мы живем не плохо. Покуда еще булькая нефть и газ в трубопроводах,  заинтересованные лица вынуждены делится с остальными сожителями одной седьмой части суши. Время от времени создавая мифы о том какое светлое будущее ждет Россию в очередной раз.

Как вы думаете, лет через двадцать, занимая очередь за очередной охапкой дров, встретите ли в ней наших олигархов и политиков, которые так активно прикладывают свои усилия к выкачиванию остатков из наших недр? Думаю, что нет. Ведь как только наступят по-настоящему тяжелые времена, они дружно отправятся в местности, где в уютных шезлонгах уже сейчас греются их капиталы.

Отсюда очередной вопрос: а нужно ли нашему государству столько граждан, если даже те, которые есть, чувствуют себя порой, мягко говоря, неустроенными?

Во всем виноват Далес

…нет это не брат Чубайса. А, собственно, кто сомневался, что мы тут ни причем. Ведь мы сами, россияне, виноватыми быть не можем в принципе. И стоит нам узнать, что все наши беды из-за соседа или, чего доброго, мы стали жертвой настоящего заговора, нам тут же становится легче. Видимо, от осознания того, что песенка Миронова про «остров невезения» не про нас. И что мы - не те самые люди-дикари. Это просто козни империалистов, сионистов, масонов и пр. Ну так вот, ниже приводится цитата из книги  "Размышления о реализации американской после­военной доктрины против СССР" некоего Алена Далеса. Одного из главных в то время функционеров ЦРУ по разведывательно-диверсионной работе против СССР, а впоследствии директора этой организации. И пусть вас не смущает, что написано это в 1945 году. Ведь то, о чем идет речь, за одну пятилетку не делается. Итак, слово Далесу.

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по свое­му масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из ли­тературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их со­циальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту за­ниматься изображением... исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, теат­ры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и подни­мать, так называемых, творцов, которые станут насаждать и вдалб­ливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, пре­дательства — словом, всякой безнравственности. В управлении го­сударством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем».

Ну и как?  Правда стало легче? Ведь, как мы и подозревали, то, что мы сейчас имеем, деяние не наших рук, а происки противников. А с нас и взятки гладки, сколько не созидай, а получится-то… ну вы сами знаете.

И, наконец, вопрос четвертый и последний: а, действительно ли, все, к чему нас призывают, делается в наших интересах? Не станем ли мы в очередной раз заложниками чьих-то, как потом выяснится, «ошибочных» идей?

И в заключение

Разумеется, данные размышления не претендуют на высоколобую научную значительность. И автор ни в коем случае не вписывает себя в ряды демографических контрреволюционеров. Просто-напросто зная историю наших реформ, хочется научиться извлекать уроки. И как только в очередной раз послышится громогласное «хотим, как лучше», может, стоит лишний раз поразмыслить - для того, чтобы не услышать потом тихое «а получилось, как всегда».

Такова уж сущность эволюции общественного сознания. Ведь еще недавно большинство и не задумывалось о том, что рождаемость зависит от стольких, порой неожиданных факторов. Все объяснялось просто: «люди встречаются, люди влюбляются, женятся». А дальше – извините за детали – секс, беременность и вот вам чудо природы. Теперь же конвейерные цепочки общественной и личной жизни претерпели значительные изменения. «Большие» дяди уже не думают за нас, когда нам вступить в пионеры, а когда приобрести холодильник. Теперь вопрос «КАК МНЕ ЖИТЬ?» стал индивидуальной головоломкой для владельца этой самой жизни в отличие от времен, когда это было заботой государства и общественности. А значит, для того, чтобы избежать трагедий, нужно руководствоваться не тем, что «ТАК СКАЗАЛ КТО-ЛИБО» или «ТАК ПОСТУПАЮТ ВСЕ», а тем, что «Я ОТДАЮ ОТЧЕТ СВОИМ ДЕЙСТВИЯМ» и «Я ГОТОВ К ЭТОМУ ШАГУ». И только тогда рожденное поколение будет иметь шанс рассчитывать на благополучное будущее. А самое интересное - да простит меня старина Фрейд - но ни любовь, ни секс тут, видимо, действительно ни причем.

Л.Н. Мышкин

315

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.