Тема дня

14.12.2010 - 05:00

ЛЮДИ ЗОЛОТОВА НАГРЯНУЛИ С АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПРОВЕРКОЙ К СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ ХМАО. БОЛЕЕ 20 ЧИНОВНИКОВ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Руководители территориальных подразделений управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО, а всего – 22 чиновника этого ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе генпрокуратуры РФ в УрФО, таков итог проверки, проведенной уральским управлением надзорного органа, которое вскрыло многочисленные грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции в югорском управлении ФССП.

Среди территориальных начальников наказаны руководители отделов по Сургутскому, Березовскому, Советскому районах,  Лянтору, Пыть-Яху. Среди представителей руководства управления привлечены к ответственности начальник отдела госслужбы и кадров, его зам, руководители отделов противодействия коррупции, организации дознания и административной практики, документационного обеспечения, финансово-экономического отдела, начальник отдела материально-технического обеспечения и его зам, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства и так далее.

Как установили представители генпрокуратуры РФ, ряд должностных лиц регионального управления ФССП представили недостоверные сведения о своих доходах, недвижимом имуществе и состоянии банковских счетов. Установлены факты несоблюдения чиновниками закона о закупках товаров для госнужд, нарушения законных прав предпринимателей, а также неисполнения требований закона о госслужбе и указа президента, касающегося правил работы ведомственной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов.

В этой связи зам генпрокурора РФ Юрий Золотов внес руководителю югорского управления ФССП Андрею Павкину представление с требованием об устранении вскрытых нарушений законности и привлечении к ответственности виновных лиц. 

Служба новостей «URA.Ru»

319

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки