Тема дня

24.05.2015 - 00:41

Медведев поторопил: пени за просроченную коммуналку должны удвоиться уже осенью

Законопроект прошёл первое чтение.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал ускорить принятие законопроекта, повышающего ответственность за несвоевременную оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, чтобы он заработал с осени этого года.

Кабинет министров подвёл итоги работы отрасли ЖКХ в очередном отопительном сезоне.

– В целом осенне-зимний период был пройден благополучно, – констатировал премьер. – Большинство предприятий работало в штатном режиме, до наступления холодных периодов был завершён ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Проблемой назвали рост задолженности за коммунальные услуги. В Госдуме сейчас находится законопроект, повышающий ответственность за несвоевременную оплату потребляемых услуг как для предприятий, так и для простых граждан.

– Необходимо ускорить его принятие, чтобы новый механизм заработал с осени этого года, – заявил Медведев.

По словам министра энергетики Александра Новака, законопроект, практически вдвое увеличивающий пеню за просрочку оплаты коммунальных услуг, уже подготовлен ко второму чтению, и в ближайшее время запланировано его рассмотрение.

 

Алина МЕЛЬНИКОВА

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

 

2
616

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Себя пусть поторопит господин Медведев в связи с кризисом себе любимому пусть зарплату в двое уменьшит в пользу бюджета, а долг по комуналке в большинстве растет далеко не от хорошей жизни кругом сокращения и уменьшение зарплаты.((
Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.205.236

Думаю и выплаты по судебным искам к снабжающим организациям за услуги, предоставляемые, не по гостам, тоже вырастут

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки