Тема дня

04.01.2015 - 13:12

Медведев утвердил список лекарств, на которые государство будет сдерживать цены

Перечень поменялся впервые с 2012 года.
Правительство утвердило список лекарств, на которые будут сдерживать цены.
Сегодня глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список жизненно необходимых и самых важных лекарств на 2015 год, которые сменят перечень 2012 года, сообщает РИА "Новости".

Как поясняет издание, жизненно важные и важнейшие препараты (ЖНВЛП) – лекарства, список которых утверждает правительство для государственного регулирования цен на них.

В перечень, в частности, вошли препараты для лечения больных муковисцидозом, гемофилией, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом.

Этот список вступит в силу с 1 марта.

Минздрав России обязан зарегистрировать предельные цены на лекарства, попавшие в список, и внести эти расценки в реестр. Посмотреть весь перечень лекарств можно в постановлении правительства России.

Напомним, в этом году из-за повышения курса валют возможно изменение цен на лекарства. Основной волны роста цен на российские и импортные медицинские препараты стоит ждать в конце января – начале февраля. К тому моменту стоимость лекарств поднимется ориентировочно на 30–35%.

Наталья КУЗНЕЦОВА

Фото: Артём УСТЮЖАНИН

403

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки