gif-заглушка

Тема дня

13.06.2006 - 06:00

МЭР ПОСТРАДАВШЕЙ ОТ УРАГАНА НЯГАНИ ПОБЛАГОДАРИЛ ФИЛИПЕНКО ЗА ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ

Глава города Нягань Александр Рыженков 9 июня доложил губернатору Югры о ходе ликвидации последствий штормового шквала, пронесшегося над Няганью 6 июня, – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора Александра Филипенко. 

Как сообщил Рыженков, в администрации города сразу после чрезвычайного происшествия на улицах началась расчистка проезжих путей, ремонтные работы на линиях электропередач и связи, на объектах жизнеобеспечения. Утром 7 июня был создан и начал активную работу оперативный штаб, который провел оценку разрушений и определил первоочередные мероприятия по ликвидации последствий, полученных городом в результате штормового шквала.

Глава Нягани поблагодарил губернатора автономного округа за финансовую помощь, оказанную городу, и заверил, что все структуры, задействованные в восстановительных работах, выполнят мероприятия в самые короткие сроки.

Напомним, 8 июня, губернатор Югры Александр Филипенко утвердил план мероприятий по ликвидации последствий урагана, который прошел в ХМАО 6 и 7 июня. Глава региона распорядился оказать финансовую помощь пострадавшим муниципальным образованиям автономного округа.

6 и 7 июня в результате шквала серьезно пострадали кровли жилых домов, объекты социальной сферы, линии электропередач, системы жизнеобеспечения. Усилиями окружных и муниципальных органов власти, структур гражданской обороны в населенных пунктах оперативно начаты работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Деньги на восстановительные работы будут изъяты из фонда непредвиденных расходов правительства автономного округа. Как сообщает пресс-служба губернатора округа, Нягани выделено 35 миллионов рублей, городу Урай – 5 миллионов рублей и Октябрьскому району – 3 миллиона рублей. Общий же ущерб, которые понесли эти населенные пункты, равняется 50 миллионам рублей. 

© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Максим Покровский

287

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки