Тема дня

09.02.2015 - 14:06

Местное телевидение в маленьких городах России исчезнет в 2016 году

Уже совсем скоро, в 2016 году, цифровое телевидение заменит аналоговое. Это, по мнению специалистов, сделает огромное количество каналов доступным практически на всей территории страны. Даже в самых отдаленных регионах РФ вещать будет двадцать эфирных каналов.

Вместе с переходом на «цифру» удастся освободить ряд частот, которые сейчас используются для передачи телевизионного сигнала. Часть из них можно будет использовать в других целях, например в областях обороны, промышленности и др. Кроме этого, цифровое телевидение позволит перейти на мировые стандарты. Напомним, все страны Европы, в том числе и Российская Федерация, договорились осуществить переход на единый формат передачи телесигнала.

Переход на «цифру» сулит не мало плюсов, особенно это касается жителей малых населенных пунктов. Например, жители небольших городов и деревень в настоящее время могут смотреть в эфире не более 3 – 5 каналов. С приходом цифрового телевидения количество каналов вырастет до 20. Это станет возможным благодаря технологии передачи цифрового сигнала, при которой на одной частоте волны можно передавать одновременно до десяти телеканалов.

Все каналы будут разделены на два мультиплекса, транслируемых на всю территорию России. В первый пакет включены следующие каналы: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Россия-К (Культура)», «НТВ», «Петербург 5 канал» и «Карусель».

Во второй пакет были включены каналы, отобранные по конкурсу. В итоге были отобраны следующие каналы: СТС, ТВЦ, «Домашний», «Спорт 1» (ВГТРК), «НТВ+Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», Рен-ТВ и Муз-ТВ.

Что же касается региональных телеканалов, то для них было выделено лишь одно место в первом пакете каналов. Для того, что бы попасть в этот список, местная телекомпания должна вещать круглосуточно и обладать значительной частью программ собственного производства. Как вариант, местным телеканалам предлагается переход на кабельное вещание.

 Хомяков Александр

фото: svopi.ru

 

820

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки