Тема дня

10.11.2022 - 01:55

Местный житель пошел под суд за кражу пива, шницеля и плова из «Монетки»

Мужчина вынес с магазина продукты питания, скрылся с места преступления и распорядился частью похищенного по своему усмотрению.

Югорским районным судом ХМАО-Югры рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого не работающего 35-летнего жителя Югорска.

Мужчина открыто похитил из магазина «Монетка» две бутылки пива, шницель рубленный с картофельным пюре, две упаковки «Плов с мясом цыпленка», две упаковки бедра цыпленка – бройлера охлажденного, лоток «Круггетсы с сырным соусом. Горячая штучка», корзину покупательскую. Своими действиями подсудимый причинил материальный ущерб магазину на общую сумму 950 рублей.

Вину в грабеже подсудимый полностью признал, возместил вред, причиненный преступлением, дело было рассмотрено в особом порядке.

Действия виновного судом были квалифицированы по ч. 1 ст. 161 УК РФ, как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал рецидив преступлений.

Добровольное возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, судом признано в качестве обстоятельства, смягчающего наказание.

Каких-либо исключительных обстоятельств, других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления при назначении наказания подсудимому суд не установил.

Суд признал Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с возложением дополнительных обязанностей.

В силу ч.4 ст.74 УК РФ Т. сохранено условное осуждение по ранее вынесенному в отношении него приговору мирового судьи. Другой приговор мирового судьи в отношении Т. судом постановлено исполнять самостоятельно.

Приговор суда не обжаловался, вступил в законную силу.

Пресс-служба

Югорского районного суда ХМАО-Югры

фото: irksib.ru

6
5480

Комментарии

Аватар пользователя Хант
Хант
178.178.90.24
2 года условно -за шницель, отменили уголовку за незаконное ведение бизнеса (без лицензии) и получение нещаконной прибыли в размере 615 миллиона рублей.
Аватар пользователя Член партии
Член партии
5.141.37.112
Как-то по мелкому в богатом Югорске воруют.Берите пример с депрессивного Советского ,Зотов как минимум 50 лямов ,а может и больше увел.
Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
31.162.137.41
А кто это?
Аватар пользователя Члену партии
Члену партии
92.248.189.139

Значит в Югорске и контроль за ворюгами посерьёзней а в Советском и деревнях со времён УСВ работают ребята круче. При Набатове сколько кредитов набрано и куда они ушли? В кого в карманах осели? Для чего была паразитирующая на бюджете К. С. П если на всё закрывала глаза.А что твориться в деревенских администрациях? Судя по комментариям даже Военком бессилен растаскиванию бюджетных денег выделенных государством для нормальной работы призывных комиссий.Или кто то в этом заинтересован.

Аватар пользователя Евгений12
176.59.215.152

На фронт его нужно, искупать своей кровью кражу пива и шницеля.   И повестки нужно вручать сразу в залах суда, оттуда не уберут. 

Аватар пользователя 12
12
188.19.49.20

Кто-то миллиардами ворует, и хоть-бы хрен. А кому-то реальная статья за украденную жрачку и бухло.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки