Тема дня

16.02.2015 - 00:16

Международное рейтинговое агентство S&P понизила рейтинг Югры до «мусорного»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги Югры с «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом. По национальной шкале рейтинг Ханты-мансийского автономного округа снизился с «ruAAA-» до «ruAA+», сообщает «РБК».

Отметим, что снижение регионального рейтинга можно считать логичным, так как 26 января S&P понизило суверенный кредитный рейтинг Российской Федерации до такого же уровня.

Согласно методологии агентства, рейтинги местных и региональных образований могут быть выше рейтингов государства при условии выполнения определенных критериев. Аналитики S&P полагают, что указанные российские территории этим критериям не соответствуют», — сообщает «Интерфакс».

Для справки. Уровень рейтинга «ВВ+» принято называть спекулятивным или «мусорным». Он может означать, что частным заемщикам придется досрочно погасить часть долгов, а правительство округа ждут в будущем более высокие ставки по новым заимствованиям.

И тут уже может и самому Киму не сдобровать.

Василий Павлов

503

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки