Тема дня

16.05.2007 - 06:00

МИЛИЦИЯ ХМАО ВЗЯЛА КУРС НА СБЛИЖЕНИЕ С НАРОДОМ. ПЕРВЫЙ ШАГ – ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ НОЧНЫХ КЛУБОВ



В муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа введен институт заместителей глав муниципалитетов по вопросам профилактики преступлений, заявил в ходе расширенного заседания коллегии Управления внутренних дел по ХМАО заместитель председателя правительства Югры по вопросам профилактики Вячеслав Козловский. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД ХМАО, Козловский подчеркнул, что при выборе кандидатов на новые должности важным будет являться наличие у претендента законченной программы по борьбе с преступностью и правонарушениями в отдельно взятом городе или районе.

 

Также была высказана мысль о необходимости заключения трехсторонних договоров между муниципальным образованием, УВД и участковым уполномоченным милиции. По этим документам предполагается, что участковым добавят определенные служебные обязанности, при успешном выполнении которых муниципалитет предоставит милиционеру жилье в пределах территории обслуживания.

 

В сфере борьбы с преступлениями и правонарушениями несовершеннолетних решено ввести в практику действие мобильных постов, которые будут контролировать места массового скопления подростков. Отметим, молодежь, как правило, проводит свободное время в компьютерных, ночных клубах, во дворах жилых домов на детских игровых площадках и т.п. При необходимости присутствующие на постах специалисты (инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые, медицинские работники и представители родительских патрулей) на месте будут фиксировать правонарушения и передавать материалы в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Начальник окружной милиции Николай Гудожников отметил наметившиеся положительные тенденции в деле борьбы с преступностью в округе, однако, по его словам, успокаиваться рано и необходимо не снижать наступательности по всем направлениям оперативно-служебной деятельности.

 

По итогам совещания УВД приняло курс на максимальное сближение сотрудников милиции к народу для достижения наибольшей эффективности деятельности милиции в округе.


 



Марина Романова, © Служба новостей «URA.Ru»

245

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки