Тема дня

11.04.2015 - 13:42

Миллион для сельского врача. Возрастной ценз выплаты в Югре увеличили до 45 лет

С 2015 года компенсационную выплату за переезд в сельскую местность в размере одного миллиона рублей в Югре будет выплачивать не только молодым врачам в возрасте до 35 лет, но и их более опытным коллегам. Соответствующие изменения в программу «Земский доктор» были приняты сегодня на заседании окружного правительства.

Как пояснил Александр Владимиров, заместитель директора Департамента здравоохранения Югры, поправками предусмотрено расширение оснований для выплаты медицинским работникам, которые хотят приехать в сельские населенные пункты по двум позициям. Во-первых, увеличен возраст врачей до 45 лет. Во-вторых, если раньше были ограничения, что данные выплаты может получить специалист, окончивший высшее медицинское учреждение, то сейчас на выплату имеют право врачи, уже работавшие в медицинских учреждениях, но решившие переехать в сельскую местность.
- Данные изменения позволят наполнить сельские больницы не только медицинскими работниками вообще, но и высококвалифицированными специалистами, которые уже имеют опыт практической работы и могут оказывать медицинскую помощь более высокого уровня, - отметил Александр Владимиров.

На сегодняшний день укомплектованность врачами в сельских амбулаториях составляет 98 процентов. Но, как пояснил Владимиров, по программе врач обязан отработать в селе пять лет, по истечении которых он может выехать из сельского пункта. Поэтому изменения программы «Земский доктор» направлены также на то, чтобы сформировать резерв медицинских специалистов, готовых работать в селах.

Стоит отметить, что программа «Земский доктор» реализуется в округе уже несколько лет. За это время в сельские больницы Югры переехало около ста врачей.

554

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки