Тема дня

30.05.2015 - 10:40

Минэкономразвития не ожидает массовой безработицы в России, потому что трудоспособное население в стране будет сокращаться

Несмотря на ожидаемое существенное снижение ВВП (на 2,8 процента), уровень безработицы в России в 2015 году повысится не более чем на 0,6 процента и уже с 2016 года вновь начнет снижаться, говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, который опубликовало Минэкономразвития.

Росту безработицы будет препятствовать сокращение численности населения трудоспособного возраста в ближайшие несколько лет почти на один миллион человек в год, цитирует документ «Российская газета». Кроме того, для работодателей стоимость трудовых ресурсов снизилась. Снижение реальной заработной платы в бюджетном секторе в 2015 году может составить более 12 процентов, в частном секторе оно тоже ожидается, но будет меньшим.

 

Ева Рудион

 

368

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки