Тема дня

01.05.2015 - 00:59

Минэкономразвития отмечает ускорение темпов сокращения реальной зарплаты

Реальная заработная плата в первом квартале 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года снизилась на 8,3%

Реальная заработная плата в первом квартале 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года снизилась на 8,3%, при этом в марте она сократилась на 9,3% против снижения на 7,4% в феврале. Об этом говорится в мониторинге ситуации в экономике, подготовленном Минэкономразвития по итогам первого квартала.

В течение 1-го квартала 2015 года наблюдалось усиление снижения реальных располагаемых доходов населения. По результатам января-марта текущего года реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,4% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. В марте реальные располагаемые доходы россиян снизились на 1,8% против снижения на 1,6% в феврале.

Минэкономразвития отмечает рост задолженности по заработной плате. Так, по состоянию на 1 апреля 2015 года суммарная задолженность по зарплате увеличилась на 2,5% по сравнению с 1 марта текущего года. В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 46% приходится на обрабатывающие производства, 21% - на строительство, 9% - на транспорт, 8% - на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 6% - на добычу полезных ископаемых, 5% - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

 Владимир Смирнов/ТАСС

382

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки