Тема дня

19.02.2015 - 00:42

Минкульт РФ предлагает усилить наказание за допуск детей на мероприятия «18+»

Министерство культуры РФ предлагает ужесточить ответственность руководства кинотеатров и театров за допуск детей на мероприятия с ограничением «18+». Об этом в понедельник пишет «ТАСС» со ссылкой на статс-секретаря Минкультуры РФ Григория Ивлиева.

При этом Минкульт предлагает отменить существующий запрет на распространение информпродукции «18+» на расстоянии менее чем 100 метров от территорий детских учреждений, аргументируя это тем, что школы и детсады могут располагаться в непосредственной близости к театрам и кинотеатрам, и осуществлять запрет весьма проблематично.

Министерство культуры также намерено вывести библиотеки из-под действия ФЗ «О защите детей». «Библиотекари и так выдают книги детям в соответствии с возрастом, а размещать „отмаркированные книги“ в разных помещениях, как правило, не имеют возможности», — пояснил Ивлиев информагентству.

Вячеслав Максимов

 

500

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки