Тема дня

18.03.2015 - 00:10

Минпромторг: программа льготного автокредитования может быть запущена с 1 апреля

По ней может быть реализовано около 200 тыс автомобилей

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Программа льготного автокредитования может быть запущена с 1 апреля 2015 года и действовать до конца года. Об этом сказал журналистам в кулуарах "Российского автомобильного форума" директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов.

По его словам, по программе может быть реализовано около 200 тыс автомобилей. Минпромторг рассчитывает получить из бюджета в текущем году порядка 1,5 млрд рублей на программу льготного автокредитования.
Суть программы

По словам Морозова, данная программа может быть рассчитана на автомобили ценой свыше 750 тыс рублей и с неограченным сроком выплат платежей по кредиту, однако окончательные параметры согласовываются с правительством.

"С 1 апреля мы планируем ее запустить ... сумма платежа (из бюджета РФ в банки - прим. ТАСС) по первому году не показывает всей стоимости программы... По деньгам в этом году - порядка 1,5 млрд рублей, а в совокупности за четыре года это может быть порядка 18 млрд рублей", - сказал Морозов.

Морозов отметил, что программу по плану министерства будут реализовывать банки. Минпромторг, в свою очередь, заинтересован в том, чтобы по программе приоритетно продавались автомобили отечественного производства.

Планируется компенсировать банкам две трети ключевой ставки ЦБ, "но при этом, чтобы банки не задирали ставки по кредитам, мы установим предел", - добавил Морозов. По его словам, Минпромторг планирует сделать специальное правовое ограничение, чтобы банки не завышали свои ставки сверх ставки ЦБ.
По программе утилизации за два месяца 2015 г. продано 30 тыс. машин

Продажи автомобилей в РФ по программе утилизации в январе-феврале 2015 года составили более 30 тыс машин, сообщил также Александр Морозов.

Он не уточнил, сколько бюджетных средств было потрачено на утилизацию с начала года. Ранее Минпромторг получил одобрение на использование из бюджета 10 млрд рублей на программу обновления модельного ряда с возможностью ее увеличения.

"У нас на первый квартал антикризисного плана 10 млрд рублей, мы обсуждаем сумму, которая пойдет на второй квартал, учитывая, что в январе-феврале потребительная активность была очень низкая. В марте она потихонечку разгоняется. Соответственно, темпы программы обновления автопарка более медленные", - сказал Морозов.

Он добавил, что министерство может потратить 10 млрд рублей и запросило дополнительно еще 5 млрд рублей, "на полгода нам этих денег точно хватит", - добавил глава департамента. Министерство хочет оставить программу рабочей на весь 2015 год.

Что касается корректировок в бюджет, Минпромторг пока сохраняет все основные статьи по автопрому, добавил Морозов.

4
1217

Комментарии

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
176.117.16.197

Некоторое время назад купил в кредит Ладу. Давно смотрел, и вот наконец взял. Теперь куда ходил пешком езжу на ней, все быстро получается. Теперь задался вопросом, а куда еще можно ездить на своей машине, что посоветуете? Куда все ездят?

Аватар пользователя брюзга
брюзга
5.141.210.95

Во времена СССР на "тройке" мотался то в Югорск за джемом и компотом,то в Мансийский и Пелым за колбасой.А теперь и смысла в машине не вижу,один расход.Ещё один член семьи,так сказать.А теперь Вспомни Себя,продай машину и ходи снова  пешком. Дешевле,безопасней и полезней для здоровья!

Можешь дам легкого поведения возить на зеленую зону.Лишь бы они в ладу калину сели.

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
185.11.229.221

Спасибо за советы! Уже размышлял над первым вариантом, посмотрю некоторое время, если ничего не изменится, то возможно так и поступлю. По поводу второго - не предполагал, что девицы подобного поведения так разборчивы, на крайний случай можно же внушить, что это совсем не лада калина, если они конечно не инженеры-мотористы), вот только не нужны они мне, поэтому не вариант. Но за совет - спасибо, поржалIcon mrgreen

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки