Тема дня

20.10.2011 - 06:00

МИШАРИН И КОМАРОВА НАШЛИ ЛОББИСТА ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА. А ТО НАРОД УЖЕ ВЗВЫЛ: ДАЖЕ В ПРОГРАММЕ «НАРОДНОГО ФРОНТА» ЭТА ТЕМА - №1

Два уральских губернатора Наталья Комарова (Югра) и Александр Мишарин (Свердловская область) нашли лоббиста для совместного проекта. Как передает корреспондент «URA.Ru», на встрече глав регионов в Югорске обсуждалась судьба автомобильной дороги из Ивделя в Ханты-Мансийск, строительство которой началось в 2007 году и к настоящему моменту доведено только до стадии щебеночного покрытия.

По словам Комаровой, жизнь 80% населения Югры зависит от завершения работ. Александр Мишарин назвал проведенные работы серьезными и предложил коллеге для завершения строительства - укладки асфальта - привлечь федеральные ресурсы.

Лоббиста нашли тут же. С программой развития дорожной сети на совещании выступил глава «Газпром трансгаз Югорска» Павел Завальный. Он отчитался о работе по строительству новых дорог, проводимой силами «Газпрома». «Если будет достроена основная трасса, то точно могу сказать - мы сами построим дороги над газопроводами, обустроим въезды в города. В этой ситуации можно даже говорить о возможности строительства за счет «Газпрома», - анонсировал Завальный.

Он также сообщил, что в рамках формирования югорских предложений в программу «Общероссийского народного фронта» просьбы по строительству дороги были на первом месте. «У жителей округа это главный вопрос. Предприниматели нанимают грейдеры и засыпают самые непроходимые участки. Стройка превращается в народную»,- сообщил Завальный.

«Александр Сергеевич, вот у нас и лоббист. Павел Николаевич как раз баллотируется в Госдуму»,- отреагировала Наталья Комарова. Мишарин ее поддержал: «Ему поручим и деньги выбить, и дорогу построить».

«Павел Николаевич, - обратилась Комарова к Завальному, - учитывая ваш опыт, беритесь за это дело. Тем более оно в интересах жителей». Завальный согласился.

Михаил Вьюгин,

© Служба новостей «URA.Ru»

353

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки