Тема дня

29.05.2017 - 09:41

Митинг в Советском — браво Алексею Савинцеву!

Накануне, 26 мая, когда вся страна праздновала день предпринимателя, Советский, как и подобает его названию, отметился коммунистическим митингом. Нельзя сказать, что количество пришедших на акцию протеста было значительным — немногим больше сотни. Но это как раз тот случай, когда главным является не количество, а качество. Итак, по порядку…

 

Начало

В пятницу, к пяти часам вечера, несмотря на непогоду, на автостоянке около горадминистрации заиграла музыка времен СССР, и начал кучковаться народ. Пришедшие преимущественно были люди в возрасте. Несмотря на то, что часть стоянки то ли специально, то ли случайно была заполнена автомобилями, места хватило всем. И вообще, нужно отдать должное организаторам, никаких эксцессов не произошло. Начало митинга объявил бессменный ведущий и, как кто-то пошутил в толпе, массовик-затейник от КПРФ Васим Адыев. Но, несмотря на шутливый настрой некоторых присутствующих, все оказалось намного серьезнее, чем могло показаться сперва.

С самого начала ведущий предупредил СМИ, что все материалы на тему митинга должны быть согласованы с организаторами. «А вот вам шиш!» — вероятно, подумали журналисты и продолжили свои наблюдения за происходящим. Далее был сообщено, что мероприятие главным образом посвящено «беспределу» мэра города, который с марта месяца необоснованно поднял тарифы для населения на вывоз ТБО. Также Александру Жукову вменялось то, что он запустил в город какую-то новую управляющую компанию. Можно было подумать, что все управляющие компании, действующие доселе (особенно «Новая волна»), были просто эталонными, а он взял и все испортил.

 

Температура росла, масштаб увеличивался

И все бы ничего, но мало-помалу повестка дня митинга стихийным образом стала расширяться. В водоворот обозначенных коммунальных проблем народ стал вбрасывать темы, явно не относящиеся к компетенции главы города. Например, отключение горячей воды летом, стоимость отопления и вообще цены на коммунальные услуги. Кто-то даже вспоминал, что с 1 июля произойдет очередное и повсеместное повышение цен на ЖКУ, о котором коммунисты почему-то забыли. Так, шаг за шагом масштаб увеличился сначала до правительства округа, а после слов Михаила Жукова про «денег нет, но вы держитесь» достиг самых высших эшелонов российской власти. Кое-кто в толпе даже вспомнил имя Навального. 

Один за другим на трибуну поднимались все новые ораторы, и явно не все из них были предусмотрены организаторами мероприятия. Особенно трогательно было видеть женщину с костылями, которая даже не смогла подняться на помост, и ей спустили микрофон наземь.  Но, несмотря на это, она выдала очень бодрую речь, чем немало удивила присутствующих.

Больше всего, разумеется, досталось местной действующей власти: как городской, так и районной. Увесистые «булыжники» были брошены и в адрес тайного вдохновителя данного мероприятия, бывшего мэра Алексея Савинцева. Тайного, потому что, несмотря на всю «коммунистичность» мероприятия, сам лидер КПРФ Югры в нем не участвовал. У него, как и всегда в таких случаях, нашлись более важные дела. Тем не менее его фамилия, особенно в толпе, упоминалась едва ли не чаще других, что тоже навряд ли входило в планы организаторов акции. Еще складывалось впечатление, что организаторы не желали, чтобы задевались такие фамилии как Путин, Комарова и, что совсем неожиданно, Набатов.

Что касается Путина, его и в самом деле обошли стороной, видимо, справедливо посчитав, что трогать святое всуе не стоит. Претензии же к губернатору Наталье Комаровой обойти околицей не удалось. Откровенно говоря, окружному правительству и партии «Единая Россия» досталось и в хвост и в гриву. Мало того, один всем известный оратор Александр Игумнов вообще предложил устроить народный сход и пригласить Наталью Владимировну на «разбор полетов». Смысл его слов можно трактовать так: в том, что произошло в Советском (это о деяниях прошлой районной власти), виноваты не столько жители района, к которому применили санкции, а само региональное правительство, и именно оно должно нести ответственность перед людьми, а не наоборот. 

 

А что там за кулисами? Версии

Теперь о Набатове. Удивительно, но даже резолюция митинга была направлена в адрес мэра города, минуя главу района и губернатора округа. Словно районной власти просто не существует, что, кстати, очень похоже на правду, хотя именно на ней и числятся все коммунальные предприятия города. Как же Набатов, учитывая количество его просчетов, смог попасть в число неприкасаемых? И вообще, каковы глубинные причины происходящего на площади?

Однозначного ответа на эти вопросы нет, но есть версии, о которых по секрету поведали некоторые лица, похожие на осведомленных. Итак, по их мнению, все происходящее — это новый фрагмент старой «войны» Алексея Савинцева с Александром Жуковым. А вот и три версии, почему «народный гнев» выплеснулся именно сейчас и именно в таком виде.

Первая: Александр Жуков слишком много раскопал и передал в правоохранительные органы из неблаговидных деяний бывшего главы города. И таким образом тот мстит новому градоначальнику.

Вторая: якобы Александр Жуков действительно приложил руку к созданию новой управляющей компании, которая принадлежит городу, а не частникам. А самое главное, эта УК активно забирает жилфонд у всем известной «Новой волны», которая очень близка Савинцеву. То есть по этой версии выходит, что кое-кто таким образом пытается отстаивать банальные экономические интересы.

И третья, самая колоритная версия: якобы глава района Набатов очень слаб, и не сегодня-завтра его снимут, а самым главным претендентом на его место является А. Жуков, и чтобы выбить его из обоймы, была устроена эта акция. Мол, Савинцев еще тешит себя иллюзиями поставить «на район» своего человека — Скородумова. А самое интересное, что якобы главный коммунист так смог провести Набатова, что тот за условие его неприкосновенности даже выделил сотрудников своей администрации для организации этой акции протеста. И как будто эти сотрудники даже вошли в штаб «заговорщиков» и совместно писали листовки, вынашивали планы, как посильнее уязвить А. Жукова. Если допустить, что эта версия правдива, то браво Алексею Савинцеву! Как там поется в песенке из старой сказки: «Покуда есть на свете дураки…» и далее по тексту.  

Но спишем все эти предположения на домыслы злопыхателей. И будем изо всех сил пытаться верить в то, что сам Савинцев и его партия просто искренне отстаивают интересы народа.

 

Под занавес

Тем временем митинг подходил к концу. За то небольшое время пока он шел, тучи расступились, и выглянуло солнце. Небеса словно благословили кучку негодующих людей, собравшихся на стоянке в маленьком сибирском городке. И в силу этого все те беды, которые в самом начале казались критическими, при ярком солнечном свете, под голубым майским небом стали казаться не такими уж серьезными. Хотя легко так рассуждать, когда ты сам не входишь в число бедствующих, коих среди участников митинга было немало.

В итоговую резолюцию вошли три вопроса: об отмене повышения цены за вывоз ТБО, о том, чтобы сделать работу председателя городского совета депутатов бесплатной, и о том, чтобы решение жилищного вопроса у нас проходило интенсивнее. Что любопытно, голосование за пункты резолюции проходило удивительным образом: спикер просил поднять руку всех, кто против. А если никто не против, значит все «за»! Таким образом даже простые зеваки, коих тоже было немало, оказались в числе единогласно проголосовавших.

 

Некоторые выводы

А теперь самый главный вывод: тест на наличие народного гнева показал, что градус напряженности в обществе действительно сильно возрос. И будь КПРФ менее одиозной партией в райцентре, к ней вполне могли бы примкнуть те, кто сейчас обходят ее стороной. А если бы такое произошло, то Советский действительно стал бы центром политического протеста и еще в большей мере оправдал свое название.

При этом, судя по настроению людей, в таких обстоятельствах мало не покажется никому. Возгласы в толпе про импичменты, люстрации и аналогии с Украиной говорят о многом. И закулисные манипуляторы типа Савинцева и Набатова (если изложенные выше версии — правда) должны тоже понимать, что могут «огрести» даже больше других. Впрочем, время идет быстро, и оно покажет всем, кто чего стоит. Ну а пока, граждане, спокойствие, только спокойствие!

Артем Воротников

ИА "2 ГОРОДА"

25
7557
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя так
так
194.190.170.164

Савинцев 24 улетел вообще в Москву.

Аватар пользователя Согласный
Согласный
5.141.208.125

Ух ты, Набатов стал политическим интриганом))) они с Савинцевым прикольная компания получается))

Аватар пользователя )))))))))
)))))))))
46.101.139.248
Бабуся классно видео комментирует!!!!!!!!!
Аватар пользователя NBAHOB
194.190.170.114
Писать листовки в районной администрации? ну если только Соболев!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Иванову
Иванову
83.169.216.102
...и Марушкин. Ничему не удивлюсь в этом дурдоме.
Аватар пользователя NBAHOB
178.46.177.186

del

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя А.Ю. Жукову
А.Ю. Жукову
5.141.204.83
Спасибо автору - очередной раз - за понятный расклад и объективное отражение ситуации. Набатов & Савинцев - безумное сочетание. Над Советским районом явственно витает дух Шарикова. Держитесь, Александр Юрьевич (привет, Торнадо!) - желаю искренне. Народ с Вами.
Аватар пользователя Гость.
Гость.
36.85.198.188

это как так? ЖКХ и отключение воды не касается городской администрации!!! На кой там тогда Зам по ЖКХ, целый отдел по ЖКХ!!! Зачем тогда вообще администрация города если это её не касается!!!

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.170.114

http://sovinet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=873&Itemid=120

где тут ЖКХ?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Гость.
Гость.
36.85.198.188

Откройте 131 закон и должностную инструкцию зама по городскому хозяйству и положение об отделе горхозяйства... Все обязанности по ЖКХ в полномочиях городской администрации, а то что в своё время район создал ОАО СКС и Генерацию не снимает обязанности с горадминистрации...Кто мешает создать своё предприятие??? Тем более что создали МУП!!! Не хотят... тогда это другая история....

Аватар пользователя NBAHOB
178.46.177.186
А.Н., ну не бюрократ я! Изучение и зубрешка ФЗ ваша стезя! Только перекладывание с больной на здоровую это как то некрасиво! Вы сейчас все полномочия у города хотите забрать! Обещали на круглом столе с депутатами экономическое обоснование представить! Что там с этим "паровозом"? движется?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Иванову
Иванову
90.151.66.242

Молодца, Алексей. Ты тоже заметил эти всем известные многоточия... 

Аватар пользователя босс
босс
94.25.181.64
А что быть грамотным человеком это стезя бюрократа? Конечно проще трепать языком не понимая сути правоотношений и не зная об их правовом регулировании. Однако это яркий признак невежды.
Аватар пользователя Лао-Цзы
212.96.201.94

Лучше бы вместо грызни и разрывания района на части работать бы начали. И так по уши в дерме, в каком то смысле - буквально. И вместо того, чтобы вытаскивать, еще глубже топите.

Аватар пользователя Торнадо
213.151.1.100
Когда в сентябре прошлого года, главный коммунист округа бегал и агитировал за кандидата от «ЕДИНОЙ РОССИИ», вождь мирового пролетариата В.И.Ленин в гробу переворачивался от этой «политической проститутки» Наши деды идя на смертный бой, отдавая самое дорогое что у них есть – жизнь, умирая шептали «считайте меня коммунистом». А этот приспособленец на мой взгляд стал коммунистом чтоб незаконно обогащаться, например выписывать себе любимому незаконные (доказано в суде) премии которые исчисляются сотнями тысяч народных рублей.Так что не браво Алексей Савинцев.
Аватар пользователя советчанин
советчанин
5.141.211.171

Согласна с Торнадо , Савинцев с Набатовым "мочат" Жукова А. -единороса , видимо он для них серьезный претендент на место главы района ...

Аватар пользователя Сергейоыапт
Сергейоыапт
5.141.207.197

Был я на митинге, слушал Адыева выступление. Такая каша мутная. Всё в одну кучу свалил и назначил виновных. От других выступающих с трибуны звучали фамилии людей Савинцева из городской администрации, которые уже там и не работают почти год, но всё равно виноваты во всех бедах. Тщятельнее надо, тщятельнее. В общем-то сразу понятно почему коммунистов так мало в Советском районе и партийная ячейка теряет сторонников, да потому что настоящие коммунисты не хотят ничего общего иметь с такими как Адыев, Савинцев и т.п.

А может быть это какая-то целенаправленная политика по привлечению активных людей в другие партии путём дескридитации КПРФ?

Стоял слушал Адыева и почему-то вспомнил строки Лермонтова.

...Смешались в кучу кони, люди,И залпы тысячи орудий...

Васим, есть одна знаменитая цитата В.И. Ленина:

-Сказать неправду – легко. Но, чтобы доискаться правды, необходимо иногда много времени.

Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
94.50.193.220

Я не был на митинге, но заранее знал что там будет.  Цель у коммунистов из всей этой каши свалить Жукова А Ю  и больше ничего.  Что бы двигать дела, надо по меньшей мере  иметь опыт   управления  и мозги, чего не наблюдаю у КПРФ.  А в отношении Набатова И А   ну что можно сказать,,  Удинцев был по меркам протестующих негодяй  деньги воровал, но он деньги выбивал, так просто ему их не давали а вот чеснейший человек Набатов  их взять не может. 

Аватар пользователя Очевидец
Очевидец
5.141.219.12
Торнадо,молодчина!
Аватар пользователя Торнаде
Торнаде
83.169.216.82
Золотые слова. И вот что интересно. В связке с Савинцевым, мечтающем о свержении Жукоаа, сейчас плотно стоит Набатов. На что ни пойдешь ради удержания кресла. И вот интересно - как подадут данный митинг первые советские, у которых есть негласное указание "мочить Жукова". Раньше "мочили Савинцева", а сейчас вместе с Савинцевым "мочат Жукова" . Вот где проституция-то, Торнадо.
Аватар пользователя Смешно
Смешно
5.141.207.197

Пока что у Набатова получается только себя "мочить". Если в открытую начнёт Жукова мочить, то совсем обмочится. Хотя от него всё можно ожидать.

Аватар пользователя Василий
Василий
91.232.172.13
Стараясь искупать в помоях противника, утопают сами. Дурдом. Кто страдает?- люди! Кому верить- хр его знает кому. Народу пытаются запудрить мозг пустыми словами, столкнуть лбами друг-с-другом , науськать и т.д. Сделали бы хоть одно какое-то дело сообща и может понравилось бы это. И сон тогда спокойный будет и людям легче жить.
Аватар пользователя Александр II
Александр II
94.25.176.197
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить (или лизнуть)." Да, аффтар?
Аватар пользователя Рао еэс
Рао еэс
94.25.179.38
Чо за типы на 21 фото?
Аватар пользователя СОВЕТЧАНИН
СОВЕТЧАНИН
5.141.207.108

ЁЩЕ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ ЧТО УПРАВЛЯЕТ РАЙОНОМ БЕЗДАРНЫЙ "ПОЛИТИК" - ГОСПОДИН НАБАТОВ (КАК В НАРОДЕ ГОВОРИТСЯ НЕ УКРАСТЬ, НЕ ПОКАРАУЛИТЬ). ЧТО БЫ ИЗБАВИТСЯ ВДРУГ ОТ СТАВШЕГО НЕУГОДНЫМ НО НАМНОГО БОЛЕЕ СИЛЬНОГО  ГЛАВЫ - ЖУКОВА А. (НЕ В ПОДДЕРЖКУ!!!) ГЛАВА РАЙОНА ОБЪЕДЕНЯЕТСЯ С ПСЕВДОКОММУНИСТАМИ - АДЫЕВЫМ, САВИНЦЕВЫМ И.Т.Д. И ПЫТАЕТСЯ УСТОИТЬ МОЧИЛОВО ЖУКОВУ.  НАВИВНЫЙ ЗЕЛЕНОБОРСКИЙ ПАРЕНЬ, ТЕБЕ СОВЕТЧАНЕ ДАВНО УЖЕ ВЫЧИСЛИЛИ КТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, ПО ФАКТУ НИКТО, ГОД РАБОТЫ ЭТО ПОКАЗАЛ.

ПОРА УЖЕ СОВЕТЧАНАМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ ГЛАВЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА!!!

ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ!!!  ПОРА, КОНДИНСКИЙ РАЙОН ЖДЁТ!!! 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки