Тема дня

Молодежь Югорска вышла на борьбу с наркоторговлей
12.08.2014 - 09:16

Молодежь Югорска вышла на борьбу с наркоторговлей

Состоялась она силами представителей Благотворительного фонда «Югорск без наркотиков» при поддержке городской администрации. В ней приняли участие 35 представителей разных организаций и сообществ города. Акция была направлена на формирование культуры здорового образа жизни и профилактику наркомании среди югорчан.

В течение дня активисты и волонтеры фонда распространили 2500 экземпляров информационных флаеров с призывом «Останови смертельный бизнес – наркоторговлю» и 150 экземпляров памяток для родителей с контактными данными Благотворительного фонда и советами по снижению риска употребления наркотиков подростками. Информационные материалы распространялись в общественных местах и крупных магазинах города.

 

iyKsyd77dUY

«С удовольствием приняла участие в данной акции, так как сама веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, являюсь победителем не одних городских соревнований, — рассказывает одна из добровольцев Сабина. — Надеюсь, что такие мероприятия пойдут на пользу для моих сверстников».

Вечером того же дня две мобильные группы выявили на жилых домах и объектах недвижимости 4 объявления с контактной информацией о приобретении наркотических веществ и 5 надписей спайсовой рекламы. В ходе проведения акции сведения об одной такой надписи передала жительница города по горячей линии благотворительного фонда. Вся информация была направлена в компетентные органы.

Так же волонтеры с двумя инспекторами полиции провели патрулирование общественных мест, проверили два заброшенных здания и два массива гаражей. В местах массового скопления молодежи проводились профилактические беседы с подростками.

Помимо этого, активистами фонда был организован блиц-опрос жителей города Югорска, в котором приняли участие 234 человека. Цель опроса — выявление осведомленности населения о проблемах наркотизации в городе Югорске и готовность проявить активность при столкновении с этой проблемой. Так, по результатам анкетирования выяснилось, что 61% опрошенных знают, что такое синтетический наркотик «спайс», 76% знают и уверены, что проблема наркотизации в городе Югорске существует, 11% отвечающих на вопросы граждан затруднились ответить, так как в основном являлись приезжими. На вопрос «Если бы Вы узнали, где сбывают наркотики, сообщили бы об этом в компетентные органы?», 32% сообщили бы официально, 49% сообщили бы анонимно, 17% не стали бы сообщать. А 2% утверждали, что примут меры самостоятельно, хотя такой вариант ответа не был предусмотрен.

tUuR3dkTh0Q

По словам одного из организаторов мероприятия Юрия Мыцкова, все задуманное удалось реализовать: «Все отлично, единственное, что надо было учесть время проведения патрулирование улиц — не с 18 до 21 часа, а позже, когда наступает время активности подростков. Подводя итоги, скажу, что важно проводить антинаркотические акции ежеквартально с привлечением широкой общественности города. А для достижения максимального результата необходимо взаимодействовать с соседними муниципальными образованиями».

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Автор фото Юрий Мыцков

ugranow.ru

1
1175

Комментарии

Аватар пользователя Кэт007
Кэт007
193.238.132.75

Решение о создании фонда должны принимать активные жители города где он создается. В Советском есть при администрации молодежь Советского района, которая тоже проводит акции.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки