Тема дня

24.07.2015 - 00:41

Молодые предприниматели Югорска защитили свои бизнес-проекты.

В городком бизнес-инкубаторе прошел заключительный этап конкурса «Путь к успеху». Конкурс проводится  Фондом поддержки предпринимательства Югры и  направлен на  развитие деловой активности, поддержку инициатив молодежи округа по разработке и реализации перспективных бизнес-проектов. Конкурс стартовал в феврале этого года в 22 муниципалитетах Югры.

В Югорске было подано 22 заявки на участие. До защиты перед конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители Фона поддержки предпринимательства Югры, администрации города, центра занятности населения и субъектов малого и среднего бизнеса, допущены 3 бизнес-проекта.  

С приветственным словом к участникам обратилась Ольга Сидорова,   генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры. Она пожелала удачи в презентации и отметила, что при  защите работ   сразу выявляется, нацелен проект на извлечение временной финансовой выгоды  в виде гранта, или на реализацию своего дела на благо города.

Перед комиссией выступил  Альберт Гарифуллин с проектом детского клуба раннего развития «Талантвилль». Для детей в возрасте от 1 года до 6 лет будут организованы занятия по развитию речи, чтению, логоритмике, основам счета, этикету, музыке и другие. По словам автора уже найдено здание для клуба,  подготовлен проект дизайна помещений, согласованы мероприятия по обеспечению безопасности детей.

Начинающий предприниматель Виктория Грищенко презентовала проект «Студии красоты», где будут оказываться парикмахерские услуги и услуги ногтевого сервиса.  Отвечая на вопрос о конкурентных преимуществах, автор проекта отметила, что особенностью её салона является удобный режим работы – до 23 часов, проведение мастер-классов по уходу за собой для всех желающих.

Идею частных автокурсов предложил Евгений Носов. Проект направлен на людей желающих усовершенствовать свои навыки вождения или попробовать свои способности перед поступлением в автошколу. «Проект социально значим, так как нацелен на исполнение федеральной программы по обеспечению безопасности дорожного движения», - подчеркнул Е. Носов. По заверению молодого предпринимателя средства полученного гранта будут направлены на приобретение обучающего автотранспорта, учебно-теоретических материалов.

Жюри поблагодарило участников за интересные и жизнеспособные бизнес-проекты. «Надеюсь, что в независимости от итогов конкурса ваши бизнес-идеи будут воплощены в жизнь. Не останавливайтесь на достигнутом.  У вас всё получится», - напутствовала Ирина Занина, заместитель  начальника управления социальной политики администрации города. В свою очередь, молодые предприниматели заверили собравшихся, что все проекты будут реализованы.

 

По итогам конкурса грант от Фонда поддержки предпринимательства Югры в размере 300 тыс. рублей получил Евгений Носов за идею частных автокурсов.

Для справки: Конкурс «Путь к успеху» проводится в Югре с 2010 года. За это время  в нем приняло участие 2 782 начинающих бизнесменов округа, 248 из них получили гранты на реализацию своих бизнес-проектов. В 2014 году 59 молодых предпринимателей региона стали обладателями грантов от Фонда поддержки предпринимательства Югры на общую сумму 17,7 миллиона рублей. В прошлом году в Югорске на конкурс была подана 21 заявка. До финала дошли 6 работ. По результатам конкура победителями стали: Анастасия Сидорина с проектом «Центр фотографии» и Ирина Третьякова с проектом по строительству входной группы в Монтессори центр «Югорский УМКА».  

 

Управление информационной политики

647

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки