Тема дня

13.12.2011 - 06:00

МОСКВА ЕДРАМ НЕ ВЕРИТ

Организаторы митинга включают записи Виктора Цоя. «Перемен требуют наши сердца…» - в такт певцу подпевают участники акции… Все люди уходят довольными и в приподнятом настроении. Один из провокаторов-националистов зажигает файер и бросает его в биотуалет, который возгорается. Его тут же тушат участники митинга. Провокатор скрывается. Полиция не проявляет никакой агрессии…

Особый режим

4 декабря 2011 года – в России проходят выборы в парламент, наблюдатели на многих участках фиксируют нарушения, которые записывают на видео и выкладывают в сеть

5 декабря 2011 года – с утра в Москву вводят войска, в городе - особый режим, ОМОН, полиция, военные занимают позиции рядом с Кремлем. На Чистых прудах проходит санкционированная акция протеста. В ней принимают участие тысячи человек, задержаны полицией более 300 человек, среди которых один из лидеров так называемой несистемной оппозиции Илья Яшин и известный блогер Алексей Навальный.

6 декабря 2011 года – по всей Москве проходят санкционированные митинги в поддержку выборов и против результатов на них. Самый большой на Триумфальной площади, в нем участвует около 3000 человек. Задержано полицией 250 человек. Среди задержанных оказались как противники действующей власти, так и её сторонники.

7 декабря 2011 года – так называемая несистемная оппозиция объединившись с оппозиционными партиями, участвовавшими в выборах, объявляет о проведении 10 декабря акции протеста под названием «За честные выборы». Акция запланирована на площади Революции (предварительно согласованное место с властями) с 14-00 до 18-00 часов. Такие же акции протеста планируются во всех крупных городах России, а также в столицах ближнего и дальнего зарубежья.

8 декабря 2011 года – в социальных сетях свое участие в московской акции протеста подтвердили более 30 000 человек.

9 декабря 2011 года – мэрия Москвы предлагает для проведения акции Болотную площадь. Организаторы акции идут навстречу властям и согласовывают митинг на Болотной площади. Этот факт раскалывает оппозицию. В частности, один из лидеров «левых» Эдуард Лимонов отказывается со своими сторонниками идти на Болотную площадь. Министр МВД Рашид Нургалиев в интервью СМИ сообщает, что полиция не допустит проведения несанкционированных акций и будет их пресекать. Для охраны правопорядка выделено 50 000 сотрудников правоохранительных органов. Мэр Москвы Сергей Собянин говорит, что выделит автобусы, которые довезут всех демонстрантов с площади Революции до Болотной площади. Борис Немцов заявляет в СМИ, что сам лично будет присутствовать на площади Революции и поведет народ на Болотную площадь.

Правозащитники, избранные депутаты парламента от «Справедливой России» и КПРФ заявляют, что будут присутствовать на митинге на Болотной площади и лично проконтролируют соблюдение прав и свобод всех пришедших на митинг. ЦИК РФ официально объявляет результаты выборов, на которых по её мнению «Единая Россия» набрала 49% голосов. Московским старшеклассникам объявляют, что 10 декабря с 13-00 до 18-00 в школах будут проходить внеочередные контрольные, которые повлияют на аттестат. Строго настрого приказано всем быть на занятиях, такой же приказ получают и их учителя.

Санитарный врач России Геннадий Онищенко объявляет, что 10 декабря будет холодная погода и настоятельно не рекомендует всем москвичам и гостям столицы ходить на акцию протеста на Болотной площади, чтобы не заразиться простудными заболеваниями. В социальных сетях разворачивается кампания по нагнетанию негатива вокруг планируемой акции протеста. Распространяются слухи, что власти на всех будут воздействовать психотропным оружием.

10 декабря 2011 года, г.Москва

13-00 – на площади Революции и Болотной площади внутренние войска, ОМОН, полиция, дружинники, люди в штатском занимают позиции. В центре Москвы на улицах стоит техника внутренних войск и МВД: грузовики, автобусы, БТРы, джипы. Оцеплены: Манежная площадь, площадь Революции, Красная площадь, Васильевский спуск, Охотный ряд, Моховая, Кремлевская набережная, Большой Москворецкий мост, Болотная площадь с прилегающими улицами.

13-30 – на Болотной площади собираются люди, по предварительным данным на это время подошло уже более 10 000 чел. Организаторы митинга включают записи Виктора Цоя. «Перемен требуют наши сердца…» - в такт Цою подпевают участники акции. Желающим раздаются плакаты, флаги оппозиционных партий, белые ленточки, листовки, агитброшюры.

14-00 – Владимир Рыжков обращается к собравшимся с просьбой подождать полчаса, пока придут участники акции, собравшиеся на площади Революции. К этому времени количество участников митинга на Болотной площади насчитывает более 25 000 человек.

14-30 – к митингу под руководством Бориса Немцова присоединяется десятитысячная толпа, пришедшая с площади Революции. Митинг открывается протестными песнями исполненными солистом группы «Рабфак» Александром Елиным. Далее идут ораторы один за другим: Владимир Рыжков, Борис Немцов, Борис Акунин, Леонид Парфенов, Татьяна Лазарева, Михаил Касьянов, Сергей Митрохин, Григорий Явлинский, Геннадий Гудков. Выступают представители разных партий и движений: либералы, демократы, коммунисты, националисты. Всех людей разных взглядов и противников по политической борьбе объединяет этот митинг. На сцене выступают музыканты, поэты, жены политзаключенных, боевые генералы, бывшие и нынешние политики, представители движения автомобилистов, «синих ведерок», разных незарегистрированных политических партий, демократических и полурадикальных движений. Феминистки передают поддержку от себя, а также от геев и лесбиянок. В одной акции протеста объединились люди диаметрально противоположные по взглядам и образу жизни.

16-00 - на Болотной площади уже насчитывается более 80 000 человек. Постоянно прибывают все новые и новые люди. Среди прибывших, как молодежь, так и пенсионеры. Люди скандируют лозунги: «Россия без Путина», «Свободу России», «Перевыборы», «Единая Россия – жулики и воры» и т.п. Организаторы митинга передают собравшимся приветы от участников аналогичных митингов из городов со всей России. Звучат названия городов Санкт-Петербурга, Брянска, Екатеринбурга, Вологды, Челябинска, Тамбова и других. Зачитываются обращения от политзаключенных Алексея Навального и Ильи Яшина.

17-00 – Владимир Рыжков говорит, что по оценкам полиции сейчас на митинге присутствует от 120 000 до 150 000 человек, данные уточняются. Полиция в явном шоке от происходящего. Разнообразие различных плакатов, флагов, лозунгов и транспарантов  затмевает все воображение. Демонстранты занимают все видимые площади. Конца толпы просто не видно, люди кругом. На Болотной площади, на Лужковском мосту, на набережных, на газонах, на деревьях, за ограждениями. Проезжающие мимо автомобили сигналят демонстрантам, выражая поддержку. Полиция на удивление ведет себя спокойно, многие их них улыбаются, высказывая демонстрантам свою поддержку. Борис Немцов со сцены говорит «большое спасибо полиции за их работу», толпа вслед за ним скандирует лозунги «полиция и народ едины».

17-30 – организаторы митинга заканчивают работу, принимается резолюция из пяти требований, среди которых: отмена результатов выборов, регистрация всех оппозиционных партий, освобождение политзаключенных, отставка председателя ЦИК РФ Чурова и премьер-министра Владимира Путина. Далее организаторы митинга призывают демонстрантов придти на выборы 17, 18 и 24 декабря. Митинг объявляется закрытым, собравшимся предлагают расходиться по домам. Полиция препятствия не чинит. Звучат снова песни в исполнении Виктора Цоя. Все люди уходят довольными и в приподнятом настроении. Один из провокаторов-националистов зажигает файер и бросает его в биотуалет, который возгорается. Его тут же тушат участники митинга. Провокатор скрывается. Полиция не проявляет никакой агрессии. Никто не задержан. Больше провокаций не происходит.

18-00 – на Болотной площади осталось чуть более 3 000 человек, практически все уже разошлись, полиция забирает рамки металлодетекторов, собирает заборы, но оцепление на улицах Москвы пока остается. Весь центр перекрыт. Из-за этого на дорогах образуются большие пробки. Полиция помогает демонстрантам спокойно дойти до станций метро. По оценкам организаторов митинга и независимых наблюдателей акция протеста прошла на высоком уровне организации. Не было допущено столкновений граждан с представителями власти, не было существенных провокаций, не было пьяных и лиц под воздействием психотропных препаратов. Всё прошло спокойно и мирно.

Послесловие.

Впервые в истории России за последние двадцать лет гражданская акция протеста собрала более 120 000 граждан России в одном месте! Эту акцию протеста поддержали практически во всех городах России и во многих странах мира! И впервые за историю противостояния власти и  оппозиции за последнее десятилетие акция протеста прошла без столкновения с полицией! Безусловно, что данная акция войдет в историю развития гражданского общества России, когда подавляющее большинство избирателей вышли бороться за свои права. Так как по данным независимых наблюдателей партия «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу в 2011 году набрала не более 30%. Остальные голоса были сфальсифицированы.

Данная акция протеста, по заявлениям её организаторов, является лишь началом серии акций протеста - в случае, если власти не прислушаются к ним.

Вы спросите, при чем тут Москва и ХМАО-Югра? А я вам отвечу, что сейчас все либеральное движение начинается с Москвы, как когда-то оно начиналось с Питера. В Москве граждане уже активно отстаивают свои права и требуют отмены результатов выборов. Почва под московскими коррупционерами сильно зашаталась. А это значит, что столичным покрывателям сейчас не до крышевания югорских воров и коррупционеров. Не боитесь ли вы, господа-чиновники, что скоро и под вашими креслами зашатается почва? Что сибиряки, проживающие в Югре, в один прекрасный день попрут вас с ваших насиженных мест?

В России уже началась волна народного гнева против «жуликов и воров», сидящих во власти! Скоро эта волна придет и в Югру.

 

Чиновник.ру

379

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки