Тема дня

21.05.2015 - 01:03

Моя семья — моя опора

В Югорске состоялся теплый семейный вечер «Дружная семья или 7 и «Я»». Мероприятие приурочили к Международному дню семьи.

«Вечер посетило 13 семей — это 34 человека, из которых 17 детей», — говорит  руководитель клуба «Югорская семья» Ирина Спиридонова. — За восемь лет работы нашего клуба более 100 семей создали в нем дружную и по-домашнему уютную атмосферу. Мы с завидной регулярностью проводим у себя мастер-классы, конкурсы, выставки, турниры, вылазки на природу. Это здорово нас сплочает!».

Преемственность поколений, семейные традиции, забота, внимание, уважение и любовь должны быть основой любой семьи. В этот вечер чествовали семьи, которые отметили рубиновую и коралловую свадьбы. «Букет поздравлений» и памятные подарки получили чета Боровых и Копач.

За плечами пар — 40 и 35 лет жизни вместе, выросли дети, уже стали взрослыми внуки. Жизнь продолжается. В чем же секрет семейного счастья? Сегодня с высоты прожитых лет они могут им поделиться. Пары назвали в первую очередь самые святые слова — любовь и верность. Для юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. В каждой семье бывали ссоры и примирения, материальные сложности, обиды, горе и радость, но они справлялись с выпавшими испытаниями вместе. Такие пары — достойный пример современным молодым людям, вступающим в брак.

Были отмечены подарками и самые активные семьи-юбиляры города. Несмотря на домашние хлопоты и занятость на работе, они всегда выкраивают время для полезного и приятного времяпровождения в клубах «Югорская семья» и «Молодая семья». Причем выступают они не только в качестве участников, но и идейных вдохновителей многих мероприятий.

За чайной паузой гости рассказали о своих семейных традициях и увлечениях, дали ценные советы по сохранению семейного очага.

В завершение вечера взрослые вместе с детьми разгадывали загадки и играли в увлекательные настольные игры. Самым захватывающим действом стала совместная игра «Активити». С большой отдачей и азартом семьи отстаивали честь своих команд, при этом радуясь победам соперников.

Помимо заряда хорошего настроения каждый участник получил на память яркие буклеты с советами психологов. По словам самих организаторов, подобные мероприятия могут стать еще одной доброй традицией для югорских семей.

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК 

 ФОТО: АЛЕКСАНДРА ЗЕНЧЕНКО, ИРИНА СПИРИДОНОВА

502

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки