Тема дня

27.12.2013 - 06:00

МУНИЦИПАЛИТЕТ ЮГРЫ ПОЛУЧИЛ 3 СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТА ЗА 1 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

В Советском районе ХМАО-Югры одновременно открылось 3 объекта: средняя школа, канализационно-очистные сооружения и котельная. Строительство и реконструкция потребовали серьезных финансовых вложений.

Так, чтобы открыть среднюю школу на 300 учеников в Зеленоборске, потребовалось 2 года. Финансирование осуществлялось в рамках программы «Сотрудничество». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе районной думы, строители закончили объект раньше срока – по планам, здание школы должны были сдать только в феврале-марте 2014 года. Объект стоил 485 млн рублей.

Еще одним значимым объектом стало канализационно-очистное сооружение КОС 7000. Строительство долгожданного объекта началось еще в 2001 году, но было заморожено из-за отсутствия финансирования. В общей сложности в КОС 7000 вложено более 500 млн рублей.

Запуск этого объекта дает развитие жилищному и капитальному строительству. У нас будет вводиться новый роддом, запускаться строительство культурно-досугового центра, без такого объекта это сделать невозможно», – отметил глава Советского района Сергей Удинцев.

После масштабной реконструкции, которая потребовала вложения порядка 40 млн рублей, в Зеленоборске открылась поселковая котельная на биотопливе.

http://pravdaurfo.ru

313

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки