Тема дня

18.04.2015 - 12:44

Муниципалитеты Югры перейдут на смешанную избирательную систему

Поправки в систему проведения выборов в депутаты представительных органов муниципалитетов ХМАО-Югры внесли в ходе 43-го заседания окружной думы. Согласно принятым изменениям, выборы в муниципальных образованиях могут проводиться по смешанной избирательной системе.

Сегодня в округе действует только мажоритарная избирательная система относительного большинства. Согласно этой системе, депутаты представительного органа муниципалитета избираются по одномандатным и многомандатным избирательным округам.

«Поправки в законопроект позволят применять смешанную избирательную систему при проведении муниципальных выборов: одна часть депутатов будет избираться по мажоритарной системе относительного большинства по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам, а другая – по пропорциональной системе, при которой депутаты избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов»,- пояснил суть законопроекта спикер окружного парламента Борис Хохряков.

376

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки