Тема дня

05.08.2015 - 01:26

Муниципальная система организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодёжи города Югорска признана эффективной

Такое заключение дала рабочая группа межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи ХМАО-Югры по результатам проведенной проверки

 С 23 по 24 июня 2015 года рабочая группа провела проверку организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей на территории города.  Было проинспектировано 9 учреждений: оздоровительные организации, площадки временного пребывания детей, в том числе, Санаторий-Профилакторий, лагеря с дневным пребыванием детей на базе «Лицея имени Г.Ф. Атякшева» и центра культуры «Югра-презент», реабилитационное отделение городской больницы, молодежный центр «Гелиос», клубы по месту жительства «Старт» и «Факел», а также стационарный палаточный лагерь «Авангард».

По оценке окружной комиссии, муниципальная система организации отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних характеризуется развитой инфраструктурой детского отдыха. Отдельно было отмечено активное использование малозатратных форм организации отдыха детей в городе, а именно: временные спортивные площадки, творческие мастерские, клубы по месту жительства на базе учреждений спорта и дополнительного образования детей, организация трудоустройства несовершеннолетних, привлечение к занятиям техническими и робототехническими видами спорта несовершеннолетних, в том числе 
находящихся в социально опасном положении.

Все оздоровительные организации города имеют все необходимые условия для безопасного пребывания детей и сотрудников, а также укомплектованы персоналом на 100%, в том числе педагогическими и медицинскими работниками.

Комиссия отметила эффективность системы организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Югорске, направленной на решение комплекса психолого-педагогических, методических и управленческих задач.

По результатам проверки было рекомендовано представить модель югорской муниципальной системы организации отдыха, оздоровления и занятости детей, как образцовую, для дальнейшего использования и интегрирования в муниципальные образования Югры.

Управление информационной политики

379

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки