Тема дня

27.05.2015 - 08:38

Мусорная эстафета «А вам слабо?» продолжается! (ФОТО)

В минувшее воскресенье прошел второй раунд общественной инициативы центра развития детей «Наследие Югры». На этот раз к ребятам присоединились другие жители города. Погода и настроение способствовали слаженной работе.

Председатель центра и идеолог акции Булат Аюпов сказал: «Конечно, хотелось бы привести в порядок все окрестные леса вокруг города. Но учитывая их состояние, это кажется невозможным. По крайней мере до тех пор, пока власть целенаправленно за это не возьмется.

  

Поэтому мы выбрали, как казалось сначала, посильный фронт работ — привести в порядок хотя бы маленький островок леса в центре города — наш парк. Но и тут оказалось, что одной-двумя вылазками не обойтись. А так как кроме уборки мусора необходимо прореживание леса, работы там хватит для всех и надолго. При этом надо отдавать отчет, что злоупотреблять доброй волей моих воспитанников — неправильно.

Исходя из этого, мы решили предложить своеобразную эстафету предприятиям города. Первыми, кому хотим передать эстафетную палочку, будут администрации района и города. Предлагаем им в следующее воскресенье, в 14.00, также дружно выйти на воскресник по уборке парка. Давайте делом, а не только словами докажем, что мы патриоты.

  

Также Булат Барыевич отметил, что ему стыдно за взрослых перед детьми. Ведь им действительно приходится убирать не за марсианами или американцами, а за своими знакомыми, соседями, друзьями, родственниками.

Ну что же, если инициатива не разобьется о равнодушие больших дядь и теть, то процесс наберет ход. И тогда удастся добиться чистоты не только в самом окультуренном лесу города, но и в окрестностях Советского. Это, в самом деле, выглядит маловероятным… но вдруг!

10
4714

Комментарии

Аватар пользователя ООН
ООН
5.141.210.101

Отлично! Эстафета добрых дел - вот так и нужно делать! Но две администрации в лесу, это же гарантированно Куликовская битва произойдет )))) Хотя мало вероятно, что они ответят на предложение ребят. Ну разве, что техперсонал пошлют и галку поставят в списке заслуг муниципальных властей. А если вообще игнорируют, выглядеть будут прямо скжем не красиво. А ребята МОЛОДЦЫ! 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.203

"22 мая в 11.00 в городском парке культуры и отдыха состоится торжественное открытие XIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Силами представителей городских предприятий, бюджетных и образовательных организаций, просто неравнодушных людей будет проведена уборка территории городского парка. " это с сайта администрации района.

Дак что, они не убирали? 

Аватар пользователя просто я
просто я
5.141.210.55

Хочется немного внести ясности, это не територрия парка, а лесо полоса которая находится рядом. Парк убрали уже давно силами работников. Просто сейчас немного искажённая информация.

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
5.141.206.128

Уточнять так уточнять! 22 мая в 11 часов в парке действительно проводили уборку… небольшое кучка мужиков-работяг и пожилых женщин. Во всяком случае, никакой масштабной акции с привлечением всех предприятий не было это факт. Лишнее подтверждение тому, фотки в этой статье, которые сделаны исходя из текста 24 мая. Кому интересно могут проверить, хоть сейчас. 

Что и кто там «Спас и сохранил» большой вопрос. Судя по всему опять все для галочки. И ведь отмазку нашли: «Это не парк это лесополоса рядом». Сплошной формализм!

Если администрация не может организовать чистоту путем работы коммунальных служб, путем пропаганды, путем таких вот акций то: встала, пошла и сделала своими руками! Шевелите складками господа бюрократы. Хватит «Спасать и сохранять» только свои места и зарплаты!  

Аватар пользователя просто так
просто так
5.141.210.55

Еще раз уточняю, акция "Спасти и сохранить" это было районное мероприятие и они тоже не убирали парк, а всё туже лесополосу. Просто мне не очень нравится, что говорят про парк, там кстати всё чисто и убрано. А по поводу этой акции я с вами полностью согласна это просто "показуха" очередная, местное телевидение очень хороший репортаж показали.  По поводу пошла и сделала своими руками,отвечаю ходила и делала еще до всех акций, убирали когда только снег растаял. И не нужно быть таким "умным"и "дерзким"

Аватар пользователя Олень
Олень
5.141.211.78

После обеда объявления на дверях районной администрации уже не было. А у городской видел висело. Районщики видимо пошли самым простым путем, нет обращения - нет проблемы. Какая такая акция? Мы не в курсе? Если так, то как-то позорно выглядит. Савинцев выходит умнее, хоть в мусорку инициативу детей не выбросил. 

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Акция безусловно классная. Вот только спекуляции на ней не нужны. К чему эти призывы на передачу "эстафетной палоски" предприятиям, властям района и города? К чему эти деликатные провокации? Захотят выйдут, захотят нет. Когда доброе дело начинают превращать в латентный пиар, обязательно вылазят какие-нибудь мазурики, желающие хоть на чем-нибудь "погреть ручёнки".

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.192

Не согласен в корне!!! Именно так нужно, если хотите принуждать к добрым делам. Мы все уже засрались по уши. И об этом нужно кричать. К этому нужно привлекать внимание. Все общество в ответе за это бескультурие и равнодушие. А власть, как родители в случае с детьми, виновата в двойне. Нужно больше, просто бесконечное количество, акций, провокаций, флешмобов. Если в их сути будут лежать позитивные цели то это здорово! А пиар это каждодневные ролики по телику о том, как хорошо у нас работают чиновники. А мы видим другое – просто мусор убрать некому. Воспитанием детей в этом смысле никто не занимается . Пропаганды чистоты нет! Наказаний нет! А это их работа! А вы просите не отвлекать их от спячки? Нет! Пора вставать! Просыпайтесь господа!   

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.55

Сейчас Вас ткнут в то... чьи это полномочия! "футбольный матч" начинается!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.241

Конечно, как-то срамно получается! Все вокруг патриоты страны, города, улицы. У каждого георгиевская ленточка, машины обклеены, плакаты, банеры. 90% готовы за край родной любому глотку перегрызть. И при этом засрали в этом краю каждый метр. Нам проще поехать на другой конец земли отстаивать Русский мир, чем привести в порядок собственный городок. Даже просто не мусорить оказывается труднее чем совершить подвиг. Где все эти патриоты? Где Молодая гвардия, Единая Россия, казаки, патриотические кружки и секции? Одна только демагогия и болтовня вокруг. Властьимущие ведут себя как оккупанты, а чуть что превращаются в партизан.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки