Тема дня

01.09.2006 - 06:00

МУЖ НА ЗАКАЗ

20 августа 2006 года в поселке Пионерский, во дворе своего дома по улице Первомайская был обнаружен труп Бурского B. C. с огнестрельным ранением в области жизненно важных органов, от которого наступила смерть последнего. 4 суток, напряженной и бессонной работы, при грамотной организации следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий, слаженности, понадобилось сотрудникам Югорской межрайонной прокуратуры, сотрудникам Советского ГРОВД и УВД ХМАО, чтобы раскрыть это неочевидное преступление.

В результате, было установлено, что преступление было совершено по заказу супруги погибшего Бурской Л. Г. на почве ревности и из корыстных побуждений. Исполнителем был ее знакомый молодой человек, согласие которого было получено за 100 000 рублей. 20 августа 2006 года в вечернее время преступник, одетый в шапку с прорезями для глаз, исключающую возможность его дальнейшего опознания очевидцами преступления, через открытую дверь гаража, о чем предварительно сообщила ему Бурская Л. Г., по приезду Бурского B.C., произвел в него в гараже два прицельных выстрела из переделанного им ранее газового пистолета с глушителем, после чего скрылся с места происшествия через прилегающий к дому лесной массив. В настоящее время, как исполнитель, так и организатор преступления Бурская Л. Г. арестованы судом и им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму, за что предусмотрено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

В. А. Ситников, заместитель прокурора, юрист 2 класса Югорской межрайонной прокуратуры

241

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки