Тема дня

21.02.2014 - 06:00

МЫ ОТЛОВИМ ИХ ДО ОЩЕНЕНИЯ?

В адрес администрации городского поселения Советский поступает большое количество обращений от жителей города, правоохранительных органов и юридических лиц по вопросу отлова безнадзорных и бродячих домашних животных. Все они озабочены тем, почему в период  с весны 2013 г. по сей день идет рост количества бездомных собак.

Полномочия по отлову, транспортировке, содержанию, умерщвлению, утилизации и учету безнадзорных и бродячих домашних животных в городском поселении Советский с 5-го апреля 2013 года исполняет администрация Советского района.

В 2013 году система по регулированию численности бездомных животных, выстроенная администрацией Советского района, оказалась неработоспособной. По заверениям председателя комитета по ЖКХ и энергетике Советского района Николая Михайловича Щукина, ситуацию удастся исправить, проведя отлов собак в период до ощенения.

До вступления в силу вышеупомянутого закона полномочия по отлову, содержанию, умерщвлению и утилизации безнадзорных и бродячих животных в городском поселении Советский исполняла администрация города, предусматривая финансирование в своем бюджете. Контроль осуществлялся сотрудниками администрации города на всех этапах, включая утилизацию. Также для усиления контроля привлекались депутаты и велся фотоотчет. Ежегодно в городе отлавливалось более 300 собак.

На сегодняшний день районными властями проведен запрос котировок по отлову 125 собак в городе Советском. Хотелось бы получить ответы на вопросы. А что делать с остальными собаками? Предприятие, признанное победителем данного запроса котировок, ООО «Универсалремонт» располагается в г. Артемовск Свердловской области. Где будет расположен пункт временного содержания пойманных животных? И каким образом будет происходить утилизация умерщвленных животных (не появятся ли трупы собак в близлежащих лесах)?

Администрация городского поселения Советский, как и все жители города, озабочена данной проблемой. Нами неоднократно направлялись письма в адрес администрации Советского района с требованиями исправить ситуацию. Администрации района необходимо более качественно выполнять свои полномочия и навести порядок в организации и контроле за подрядчиком.

Заявки на отлов безнадзорных и бродячих домашних животных можно оставлять по телефону 3-11-03 в комитете по ЖКХ и энергетике администрации Советского района.

Начальник отдела по городскому хозяйству

администрации г.п. Советский

Н.С.Яковлев 

600

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки