gif-заглушка

Тема дня

22.04.2019 - 10:06

Мы растем под мирным небом

В преддверии праздника Великой Победы состоялся городской конкурс чтецов среди воспитанников дошкольных учреждений Советского. Финальный этап конкурса прошел 21 апреля в Центральной детской библиотеке.

Ежегодный городской конкурс «Мы растем под мирным небом» в этом году отметил свой маленький, но уверенный, пятый юбилей. Уже в пятый раз накануне 9 Мая детсадовцы Советского приняли участие в этом празднике художественного чтения. Число пять  вообще стало знаковым для нынешнего события. Пять номинаций: на лучшего чтеца младшей, средней, старшей, подготовительной и логопедической групп. Пять дипломов победителей в каждой номинации — по числу лучей символа Великой Отечественной войны, пятиконечной звезды. И даже членов жюри — пять.

Смыслом соревнования такого масштаба является приобщение детей к публичному исполнению стихов, воспитание у юных дарований чувства патриотизма. Участниками финального этапа конкурса становились лишь те, кто прошел отборочный тур в своем детском саду.

В уютном зале на импровизированной сцене звучали стихи русских поэтов о войне и о мире. Прекрасно подготовленные маленькие актеры в возрасте от 3 до 7 лет исполняли номера так душевно и с такой самоотдачей, что у зрителей и жюри на глаза наворачивались слезы. Да и какое сердце не дрогнет от «Баллады о матери» А. Дементьева и не забьется радостно от стихотворения А. Усачева «Что такое День Победы».

«Мы услышали сегодня, что жива память в сердцах людей, в глазах детей. Мы  услышали стихи, которые являются откликом поэтов, пишущих на тему войны. Это благодарность людей за Победу», — поделилась впечатлениями от увиденного член жюри Ю.Г. Фахрисламова, поэт, преподаватель, актриса самодеятельного ансамбля казачьей песни «Вольница».

  

Вдохновился происходящим и В.Г. Колодуб, член жюри конкурса, заслуженный деятель культуры ХМАО — Югры, ветеран сцены, который прочитал стихи собственного сочинения и поблагодарил детей, родителей и руководителей за отличную подготовку.

Н.В. Шабалина, заслуженный деятель культуры ХМАО – Югры, начальник отдела по вопросам культуры, спорта и по работе с детьми и молодежью администрации г.п. Советский, постоянный член жюри конкурса, сказала, что всегда с  огромным удовольствием наблюдает за происходящим и надеется, что из этих маленьких чтецов вырастут большие исполнители.

Л.Н. Зайко, член Совета ветеранов г.п. Советский и постоянный член жюри конкурса, пожелала всем собравшимся, чтобы никогда не повторились события войны, о которой читали дети.

После того, как стихи были рассказаны, ребятам предложили нарисовать голубей и отправить их в символичный полет. Детвора старалась от души, раскрашивая вестников мира всеми цветами радуги.

Конкурс продолжался более четырех часов, за это время жюри оценило работу пятидесяти участников, всех отметили грамотами, дипломами и наградили сладкими призами от администрации г.п. Советский.

Каждый выступивший получил яркий сюрприз — желтый шарик, похожий на частичку солнышка, которое непременно должно сиять на мирном небе над головами детей.

ФОТООТЧЕТ

 

С. Пахтышева

ИА "2 ГОРОДА"

1
1125

Комментарии

Аватар пользователя родитель
родитель
188.18.243.70

Спасибо большое организаторам конкурса, все четко, слажено. Мы очень хорошо провели время в библиотеке в выходной день!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки