Тема дня

МЫСЛИ НА ТЕМУ. Газировку по паспортам?
13.10.2014 - 10:55

МЫСЛИ НА ТЕМУ. Газировку по паспортам?

Общественная палата обратилась с предложением запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать сладкую газировку. Также предлагается ввести предупреждающие надписи на бутылках газированных напитков о том, что чрезмерное их употребление может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям. Противники этой идеи считают, что таким образом также придется наложить запрет на: кофе, соки и даже хлеб. А на чьей стороне ваше мнение? 

 

Кнарик Мелоян, педагог-организатор центра «Созвездие» и председатель регионального отделения молодежного объединения «Молодая Гвардия», г. Советский: 

Серьезно? Какой кошмар! Много ли вы слышали о случаях «передозировки газировкой»? Смешно. И почему только детям до 14 лет? А после 14 газированные напитки теряют опасные свойства?! Псевдонатуральные соки сейчас не менее опасны, почему-то о них никто не подумал. Дайте уже людям право выбирать, что есть и пить -  демократия же, вроде… 

 

Оксана Гусева, директор Бюро путешествий «Четыре сезона», г. Советский: 

Газировку по паспорту? По логике наших законодателей получается, что если паспорт есть, то можно гробить себя? Это не выход. Многие родители не видят в таких напитках ничего плохого и будут сами покупать их своим чадам. Так что считаю это бессмысленным! Лучше бы проверяли качество воды, которая течет в наших кранах! 

 

 

Иван Архипов, спортсмен-сноубордист, г.Югорск: 

Это лучше, чем ничего не делать и оставлять всё как есть. На самом деле я бы запретил продавать даже не только детям до 14 лет, а вообще все эти газированные напитки. Сам не употребляю их вот уже 2 года и давно для себя понял, что от них больше вреда, чем пользы. Но, к сожалению, их никогда не запретят, а вот сделать на бутылках предупредительные надписи, так же, как и на сигаретах - это хорошая идея! Конечно, лишь малая часть людей прочитают и задумаются, но всё же... 

 

Анастасия Катаева, мастер мехенди, г. Советский: 

Конечно же, газировка очень вредна для здоровья, её продажу нужно ограничивать. НО! Каждый должен сам решать за себя и свою семью. Хочешь пить - пей. Каждому нужно проживать самому свою жизнь и делать самому свой выбор! А идея ввести предупреждающие надписи – это будет компромиссным решением вопроса. 

 

 

Алена Пименова, активистка общественной организации «Правда о Еде», г. Советский: 

Думаю, что идея с предупреждающими надписями довольно-таки хороша, а вот с возрастным ограничением может выйти заминка. Во-первых, в большинстве случаев дети не пьют такое количество газировки, которое сможет им навредить. Во-вторых, разве запрет сможет их остановить? По-моему, попросить о покупке родителей, друзей, да и вообще случайного прохожего — не проблема.

 

Александр Батурин, спортсмен, г. Югорск: 

Насчет газировки не знаю, но слышал, что хотят запретить энергетики. Вот это дело! Ведь в них содержатся психотропные вещества, которые губительно скажутся в дальнейшем на здоровье молодежи. Сам я уже 8 лет назад перешел на минералку и соки. Всем советую. 

 

 

Сергей Елесин, Авиационная и наземная охрана лесов, парашютист-пожарный, г. Советский: 

Если запретить продажу газировки детям, то по такому же принципу можно запретить половину продуктов в России, которые мы употребляем. А вот насчет предупреждающих записей - это хорошая мысль! Пусть ребенок с детства знает, что пьет, и делает выводы - нужно ему это или нет. 

 

Антон Пинигин, водитель, г. Югорск: 

Закон бестолковый. Как и, собственно, запрещение продажи спиртного после 20.00 вечера. Запретный плод сладок - простая психология человека. Лучше бы воспитанием подростков занимались, прививали культуру здорового питания. И производили экологически чистые продукты, давно пора заменить эту гадость морсами, квасом и соками. 

 

Подготовила Катерина Парфенчик

 

2388

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки