Тема дня

06.04.2015 - 08:29

МЫСЛИ НА ТЕМУ. Нет высшего образования - забудь про алкоголь и наркотики! Шутка?

Недавно социальные сети взорвала законотворческая инициатива рок-певца Сергея Шнурова. На своей странице в Инстаграм он написал следующее: «Никто не предлагает долгосрочную и реальную программу развития, а я предложу один закон, который убивает сто зайцев. Запретить продажу алкоголя и наркотиков людям без высшего образования! Все! В результате, престиж знаний взлетает до небес даже в самой необразованной среде. Люди с плохо тренированным мозгом (самые уязвимые) выведены из-под удара по их слабому интеллекту. Хочешь бухать - учись! Отсюда вытекает бессчетное количество всяких качественных последствий. Один закон изменит мир. Прошу рассмотреть».

Инициатива музыканта стала ответом на попытки Госдумы в очередной раз начать наступление на торговлю алкоголем и табачными изделиями. Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в этом шуточном предложении?

Марат Тагиров, безработный, г. Советский:

Если серьезно посмотреть на это, то сама проблема очень сложная. Думаю, что решить вопрос с алкоголем и наркотиками в нашей стране полностью не удастся, к моему большому сожалению. Правительство может поднять уровень жизни, создать новые рабочие места, сделать все, чтобы молодежь была занята работой и досугом. Но пока нам об этом только твердят по «зомбоящику». А по поводу предложения Шнура – это звучит смешно и вспоминается поговорка «Рокеры против наркотиков – то же самое, что пчелы против меда!».

Александр Пермяков, фрилансер, г. Югорск:

Рациональное зерно в этом, несомненно, есть! Ведь именно люди с низким интеллектом и неполноценными морально-этическими нормами совершают наибольшее количество преступлений, причиной которых является чрезмерное употребление алкоголя. Так что лично я – за! Многие гениальные идеи зачастую воспринимались обществом как бредовые!

 

Валерий Полков, ИП Куимов, электрик, г. Советский:

Наконец некоторые россияне смогут воспользоваться купленными дипломами! А если серьезно, то рок-певец Сергей Шнуров явно переборщил с применением «Аликапса».

 

 

Анжелика Беляева, Югорская городская больница, педиатрическое отделение, воспитатель, г. Югорск:

Я считаю, что это – не решение проблемы. Ведь не зря говорят: «Рожденный ползать летать не может». Страна умников с натренированными мозгами, ушедшая в запой. Бред.

 

 

Алексей Чеховский, охрана, г. Югорск:

В данном предложении чувствуется желание споить здравомыслящую часть населения России! Развитый человек понимает, к чему ведет пьянство. В итоге, скорее всего, получится обратная картина.

 

 

Анна Шулакова, молодая мама, г. Советский:

Сейчас не у каждого есть возможность получить высшее образование! Представляю, как многие любители пропустить по 100 граммов кинутся учиться на свои последние сбережения, чтобы впоследствии иметь возможность купить бутылочку коньячка. А вообще, еще ничто не мешало любому россиянину добыть алкоголь или наркотики, обходя любые законы и препоны. Так что пусть Шнур отдыхает со своими фантазиями.

 

Олеся Грибалева, инструктор-методист дворца спорта «Юбилейный», г. Югорск:

Идея свежа и неординарна, но смешного здесь мало. На сегодняшний день проблема алкоголизма и наркомании является очень значимой в России! Сколько молодых парней гибнет в стране ежегодно. А потом мамы оплакивают своих любимых чад. И все – по причине чрезмерного употребления спиртных напитков и запрещенных веществ. Уж больно у нас все доступно. Не должно быть так!

 

Александр Батурин, Югорское УАВР, ответственный по спорту, г. Югорск:

Я считаю, что высказывания певца Сергея Шнурова не оправданы и это – полная чушь! Вот, например, человек закончил ВУЗ, он пошел покупать сигареты, алкоголь и что? Ему нужно предоставлять продавцу диплом о высшем образовании? И вообще, какой-то стимул неправильный получается - вначале надо окончить университет, а только потом покупать сигареты и алкоголь. Бред полный. Тем более, Шнуров затронул в своей речи и наркотики! Это вообще за гранью дозволенного! Я не считаю Сергея Шнурова авторитетным человеком, наоборот, он ведет себя очень вульгарно, нагло и подает дурной пример окружающим людям.

Подготовила

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК 

6
1924

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Фантазия пьяного шнура )) Любые запреты обходят в нашей стране черный рынок растет и развивается в том числе поддельные дипломы, бред полный даже обсуждать нечего такой бред.
Аватар пользователя Лао-Цзы
Лао-Цзы
31.163.205.192

Думаю, надо запретить петь людям у которых нет высшего музыкального образования. Не закончил консерваторию - выступай в подземном переходе. Как бы наша эстрада сразу облагородилась.

Аватар пользователя Странник
Странник
194.190.171.50

Судя по высказываниям у нас в стране разрешена продажа наркотиков??? Что-то новенькое...

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.210.144

Он видимо подразумевал, что наркотики можно разрешить, например, докторам наук и академикам, а студентом тока пиво. А вообще это же прикол о нем и рассуждать нужно по приколу )))) типа музыкальная пауза.  Тут некотрые явно слишком запаренные )))

Аватар пользователя Гость
Гость
195.250.51.11

А кто неграмотный - будет гнать самогон. Хотя и в этом деле знания нужны.

Аватар пользователя Тарнадо
Тарнадо
90.151.66.221
Валера мы в тебя верим,ты последний оплот коммунизма.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки