Тема дня

04.06.2015 - 09:01

МЫСЛИ НА ТЕМУ. Нужен ли Югорску «Клуб одиноких сердец»?

В наше мобильное и скоростное время, когда весь день проводишь на работе, чтобы обеспечить себе хорошую и комфортную жизнь, на любовь, увы, времени совсем не остается. Возникает вопрос: как найти свою вторую половинку? На улице не познакомишься — моветон, на работе — не дальновидно, в ночных клубах — не серьезно, на интернет-сайтах — небезопасно. В Югорске решили заняться этой проблемой вплотную. В планах у активистов клуба «Югорская семья» — открыть клуб знакомств для людей от 18 до 35 и старше. Как вы считаете, нужно ли городу заведение по поиску одиноких сердец?

Мария Чемагина, главный бухгалтер «Частной охранной организации "Щит"», г. Югорск:

Я думаю, возможен вариант с таким клубом. Просто нужно его разделить по возрастным группам, чтобы люди не смущались и могли найти действительно подходящего человека и по возрасту, и по интересам. Ведь одинокое сердце в 18 лет и одинокое сердце в 35 — это две разные вселенные! У первых нет представления о том, с кем бы хотелось провести свою жизнь. В 35 лет ты уже разбираешься в людях, и у тебя сложились определенные требования к партнеру. Хотелось бы сказать пару слов в защиту интернета. Да, неизвестно, кто обитает по ту сторону экрана и может дать о себе ложную информацию, есть определенный риск. Романтических отношений у меня не было с помощью сети, но именно интернет помог мне завести несколько верных друзей на долгие годы. И что значит, на любовь не остается времени?! На любовь всегда есть время, она наоборот помогает, окрылят, вдохновляет.... Тем более у нас маленький город. Я понимаю людей из мегаполисов, там пока с работы доедешь на метро с пятью пересадками, конечно, не останется времени ни на какие отношения. А у нас размеренная, провинциальная жизнь. В основном многие даже не знают, чем себя занять. Ну и в конце хотелось бы добавить, что своего мужа я встретила в школе, влюбилась по уши! Была чудесная история первой любви! Но жизнь — сложная штука, наши пути разошлись. Много воды утекло с тех пор, мы встретились снова, когда нам было уже за двадцать. Поженились и живем вместе восемь лет. Судьба порой непредсказуема. Иногда посылает тебе человека, когда этого совершенно не ждешь. Желаю всем взаимной любви.

Артем Язенок, парашютист-пожарный, Бюджетное Учреждение ХМАО-Югры «База авиационной и наземной охраны лесов», г. Советский:

Мне кажется, этот клуб будет лишним. Как может не хватать времени на поиск второй половины? Может просто не очень нужно? Кто умеет и хочет, тот всегда найдет через интернет или реальное общение. Опять же откуда будет происходить финансирование данного заведения? Если сборы с клиентов, тогда выгоднее через интернет искать, тем более там и база шире — кандидаты на любой вкус. Знаю много примеров, когда пары находили друг друга через соцсети и специальные сайты знакомств. Если же ценник в клубе будет маленький на подобные услуги, тогда будет ли эта идея самоокупаема? Мне кажется, тогда не выживет клуб. Сейчас мобильное и скоростное время. Я за удобство!

Юлия Тебенькова, заведующая филиалом БУ КЦСОН «Ирида», г.п. Зеленоборск:

Очень интересная задумка, и думаю, что многие поддержат эту идею, потому что у каждого есть одинокие знакомые люди, которые не могут по каким-либо причинам (занятость, стеснительность, боязнь ошибиться) найти свою половинку. А в таком клубе у одиноких людей появится шанс избавиться от одиночества. И считаю, что не только по городу нужен такой клуб, а даже по району.

 

Екатерина Дронова, студентка Югорского политехнического колледжа, г. Югорск:

Я считаю, что это хорошая идея, но только бы было желание у людей туда ходить. Многие ленятся сейчас с дивана-то встать. А на днях как раз на эту тему со знакомой разговаривала. Она не знает, что ей делать, где знакомиться. А так пришел в клуб, даже если вторую половинку и не нашел, может хоть хорошего друга заведешь.

 

Валерий Полков, ИП Куимов, электрик, г. Советский:

Конечно же, городу нужен такой клуб! Ничто не заменит радость простого человеческого общения. Как поется в одной песне, пусть «люди встречаются, люди влюбляются, женятся».

 

 

Татьяна Гафурова, региональный продюсер кинопродюсерского центра «Skey-Film» по Уральскому федеральному округу, г. Югорск:

Ну а почему бы и нет. В других городах это уже давно развито и пользуется спросом. В наше время мы стали слишком замкнутыми, вечно сидим дома или на работе, не находя на общение времени. А такие клубы помогут найти интересного человека, хотя бы просто для общения и совместного времяпровождения. Например, у меня в плане отношений все хорошо, есть любимый человек, но при этом мало друзей, с кем я могу пообщаться в свободное от работы и домашних дел время. Я стараюсь искать общение на разных мероприятиях и встречах, например, встречи фотолюбителей. Но сейчас, к своему сожалению, редко их посещаю. Работа и домашние хлопоты на первом месте, но и про себя тоже нельзя забывать — находить пару свободных часов в неделю для общения с приятными людьми.

Александр Фучило, актер театрального центра «Норд», г. Югорск:

Ох и сложную тему вы поднимаете! Мне как женатому человеку не просто оценить необходимость данного клуба в Югорске. С другой стороны, клуб знакомств лучше подходит для создания семьи, нежели ночной клуб или пивная. Важно, чтобы организаторы смогли создать атмосферу комфорта для всех его участников.

 

Наталья Мальцева, студентка ЧелГУ, г. Советский:

Я думаю, что нужен! Большая часть людей боится знакомиться из-за страха быть отвергнутыми. А вот в клуб будут приходить действительно те, кто заинтересован найти вторую половинку. Так сказать, у всех один интерес. Если, опять же, не найдут свою любовь там, зато хоть круг общения можно расширить, хорошо провести время, найти друзей или родственную душу. Понятное дело, что вначале будут все зажаты, для этого клубу нужен психолог, который поможет раскрепоститься, например, в какой-то ролевой игре или тренинге. Можно придумать групповые занятия, чтобы каждый чувствовал себя увереннее и волей-неволей втянулся бы в общение.

Анна Зайцева, домохозяйка, г. Югорск:

Да, нужен. Но он не должен так конкретно называться. Это должен быть клуб по интересам. Бальные, латинские танцы, игровые занятия, студии, кафе...

 

 

 

Антон Житихин, руководитель информационного отдела Югорской Епархии, г. Советский:

Идея вообще хорошая, но вопросов и нюансов много. Во-первых, я думаю, что молодой, работающий человек только отчаявшись пойдет в двери клуба под слоганом «Ищу жену». Это должно быть что-то ненавязчивое, какой-то клуб по интересам, где на переднем плане общее дело и теплое общение. Второе, и не маловажное — это присутствие священника. В наше время поп-культура очень сильно все извратила, в том числе и взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Самый простой и надежный способ построить крепкую и здоровую семью — это построить ее на евангельских принципах. А вообще идея хорошая.

 

Подготовила КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

14
4627

Комментарии

Аватар пользователя Роман
Роман
83.149.35.102
Лучше откройте какой нибудь сайт для югорска и советский для знакомства лучше будет
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.196

нужен нужен. а то они в Советский бегут. и в администрацию устраиваются.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.207.224

2города пусть рубрику добавит и раз в месяц платные  вечера встреч для желающих так сказать визуального знакомства. 

Рядом с иконкой РАБОТА, поставить иконку ЗНАКОМСТВА. 

Аватар пользователя Лена
Лена
31.163.204.73

в Советском давно есть такой клуб "Счастливы Вместе" и успешно работает!! Есть чудесные результаты!!

Аватар пользователя Владлен
Владлен
5.141.211.68

Пара вопросов:

1. А что, этот клуб тайный, что-то о нем инфы не встречал?

2. На "2 города", это наверно можно сделать, но почему не достаточно федеральных сайтов знакомств?

 

Аватар пользователя ???
???
91.232.172.3

Где этот клуб находится Icon question

Аватар пользователя давай поженимся
давай поженимся
193.238.132.71

Открытие клуба еще в планах! Организаторы будут отслеживать спрос на эту услугу и при одобрении населения, откроют его.  Вся информации об открытии будет размещена на портале "2 города". 

Аватар пользователя Лена
Лена
31.163.204.73

И это замечательно!!! Вы опрос проводите только среди одиноких, а не среди женатых и замужних людей... :))

Аватар пользователя Лена
Лена
31.163.204.73

Юбилейная 54,здание Бизнес-центра.

Аватар пользователя ???
???
91.232.172.3

Что приходишь и тебе подыскивают пару Icon eek

Аватар пользователя Сергей Счастливый
Сергей Счастливый
5.141.209.205

Мне нашли жену в "СчастлиВы вместе"

Аватар пользователя Тарнадо
Тарнадо
90.151.66.221
Особенно мне понравилось мнение Валерия Полкова ,хороший он человек и отличный специалист.
Аватар пользователя Торнадо
213.87.241.133

                             Спасибо,

  Чужой против хищника 90.151.66.221

                         Тарнадо 90.151.66.221

      Черезмернно благодарен.

Аватар пользователя Сергей Счастливый
Сергей Счастливый
5.141.209.205

Брачное Агентство "СчастлиВы вместе" работает и в Советском и в Югорске (svmeste-blog.ru). Оно занимается, в основном, индивидуальным подбором партнёра для жизни. А идея с клубом одиноких сердец очень интересная и требующая действительно весьма деликатного подхода. Но если у организаторов хватит вдохновения и тактичности, то всё обязательно получится! 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки