Тема дня

МЫСЛИ ПО ПОВОДУ. Долой "Макдональдс" из России!
12.09.2014 - 10:35

МЫСЛИ ПО ПОВОДУ. Долой "Макдональдс" из России!

В интернете обсуждается такое предложение: в качестве ответа на санкции Запада запретить на территории РФ сеть ресторанов «Макдональдс». Кроме этого, в качестве гражданской инициативы всё чаще раздаются призывы бойкотировать все европейские и американские товары.

Имеет ли смысл воспринимать подобные предложения всерьёз? И вы сами покупаете ли еду в «Макдональдсе»?

 

 

Алена Пименова, активистка общественной организации «Правда о Еде», г. Советский:

Я думаю, что да! Мое мнение как гражданина РФ таково, что стоит запретить в России вышеупомянутую сеть, но не в ответ на санкции Запада, а ради здоровья нации. В частности, ради здоровья детей и подростков. Сама я такую еду не употребляю - это очень вредно! Там и ГМО, и транс-жиры, и вкусовые добавки. А альтернатива этим заведениям всегда найдется.

 

 

Сергей Дубков, студент, профессиональный фотограф, г. Югорск:

Никакой серьезности в этом нет. «Макдак» как работал, так и будет дальше осуществлять свою деятельность на территории РФ. Слышал только, что кампания «Coca-Cola» отозвала свою рекламу с российских телеканалов, а еще наши депутаты хотят обложить этот напиток налогом «за вредность». А так, это прибыльная индустрия и ее закрыть практически невозможно. К тому же многие «подсажены» на еду из «Макдональдса», ведь в нем вкусно и дешево. Я сам время от времени люблю посидеть там с друзьями.

 

 

Оксана Гусева, директор Бюро путешествий «Четыре сезона», г. Советский:

Да, и очень серьезно. Но с другой стороны, вроде бы, санкция против Америки, а пострадают россияне, которые потеряют работу в этой сети ресторанов. Горячку пороть не стоит, нужно все взвесить. Насчет бойкотирования товаров – товары-то у них хорошего качества, а вот еда - наоборот. Сама я не покупаю ничего в «Макдональдс» и другим не советую.

 

 

Марина Грабарь, индивидуальный предприниматель, г. Югорск:

Это все политика! Я так рассуждаю, что без «Макдональдса» мы раньше обходились и сейчас проживем. Наши предприятия общепита намного лучше, они могут занять данную нишу. У нас много профессиональных поваров, пекарей, кондитеров. Просто пока российские сети быстрого питания не такие раскрученные, как эта сеть. Вообще, русская еда - здоровая еда. Заменим «Пепси» морсом и квасом! Здоровее будем!

 

Ульяна Калинич, начинающий музыкант, г. Советский:

По сути, мне без разницы! Но, если и закроют, то ничего ужасного не произойдет. Сама я в последний раз была в «Макдональдс», когда мне было девять лет. Дома иногда пытаюсь приготовить бургеры и думаю, что по вкусу они не очень-то отличаются от покупных. Зато домашние, и приготовлены с душой!

 

 

Сабина Самедова, Подразделение судебных приставов, стажер, г. Югорск:

Я считаю, что имеет! Они нам - санкции, а мы тоже не должны их оставлять без ответа! И вообще, подобную гадость, которая вредит здоровью, нужно исключать из рациона россиян. Непонятно, какие ингредиенты использовались для приготовления того же самого гамбургера? Закроют «Макдак» - перейдем на полезные и качественные продукты.

 

 

Наталья Харлова, старшая медицинская сестра, централизованное стерилизационное отделение Югорской городской больницы, г. Югорск:

Сколько людей будет участвовать в опросе - столько будет мнений. Я не покупаю еду в «Макдональдсе», мне ближе наши пельмешки, чебуреки и ватрушки. Поэтому, если закроют, лично для меня большой беды не будет, я этого и не замечу. Это те, кто в больших городах привыкли к «быстрой еде», им будет некомфортно. Но стоит задуматься о том, что наша нация стремительно набирает вес, причём, основная «заслуга» в этом принадлежит именно предприятиям быстрого питания, работающим по типу «Макдональдса». А это чревато разными серьезными последствиями, особенно для молодежи.

Своё мнение вы можете выразить ЗДЕСЬ

 

Подготовила Катерина Парфенчик

19
5838

Комментарии

Аватар пользователя Халк
Халк
5.141.218.76

А чо тока Макдональдс? А Кака-кола, Пепси, Мерс, БМВ и т.д. Даежжж свое, родное деррревянное. а может лучше своих поддержать чтобы они в конкурентной борьбе вытеснили иноземцев, хотя пакости делаются быстрее чем заводы и рестораны создаются. 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.211.105

А кто олигаршню,создавшую тут это будет кормить?

Аватар пользователя Ольга
Ольга
193.238.132.77

последствия регулярного потребления фастфудов ужасающие!!! закрыть по всей России. особо страшно за детей!

Аватар пользователя Смотрящий
Смотрящий
5.141.209.188

Ольга, причем тут фаст-фуд? Нас кормят всем чем попало пока политика воевать не начнут. В Европе и США напимер многие добавки "Е" которые у нас всюду, запрещены. Но на это всем плевать! А они в десятки раз вреднее чем просто высококолорийная пища Макдонольдса. Мои дети в Макдональдсе бывают раз в год, а всякую дрянь едят ежедневно, как не читай этикетки, везде эти Е-шки.

Аватар пользователя Макар Силыч
Макар Силыч
185.26.180.63
Уважаемая Ольга,а вот то что из Китая тоннами идут соли,курительные смеси и прочая отрава,убивающая наших же детей,за это Вам не страшно?
Аватар пользователя Макар Силыч
Макар Силыч
185.26.180.63
А недоумки призывающие к закрытию макдональдсов в курсе,что почти все продукты российская часть этой сети быстрого питания-закупает в России у российских фермеров? А призывающие к запрету пепси и кока-колы,хоть раз покупали в магазине этот продукт,или просто не умеют читать? Уже давным давно никто пепси и колу не везет сюда изза границы,она производится и разливается в России на российских заводах,обеспечивая работой немало людей.
Аватар пользователя Макар Силыч
Макар Силыч
185.26.180.63
Сабина Самедова, Подразделение судебных приставов, стажер, г. Югорск: Я считаю, что имеет! Они нам - санкции, а мы тоже не должны их оставлять без ответа! И вообще, подобную гадость, которая вредит здоровью, нужно исключать из рациона россиян. Непонятно, какие ингредиенты использовались для приготовления того же самого гамбургера? Закроют «Макдак» - перейдем на полезные и качественные продукты. ---------------------------------------------------------------- Уважаемая Сабина,для изготовления того самого гамбургера используются те же самые продукты,что и в соседнем "фаст фуде" с "русской кухней" в виде блинчиков,пельменей и прочего. И качество продуктов после закрытия ненавистного Вам макдака лучше не станет. Или Вы полагаете,что макдональдс для тысяч ресторанов по всему миру продукты завозит централизованно? :))))))
Аватар пользователя Макар Силыч
Макар Силыч
185.26.180.63
Марина Грабарь, индивидуальный предприниматель, г. Югорск: Это все политика! Я так рассуждаю, что без «Макдональдса» мы раньше обходились и сейчас проживем. Наши предприятия общепита намного лучше, они могут занять данную нишу. У нас много профессиональных поваров, пекарей, кондитеров. Просто пока российские сети быстрого питания не такие раскрученные, как эта сеть. Вообще, русская еда - здоровая еда. Заменим «Пепси» морсом и квасом! Здоровее будем! --------------------------------------------------------------- Уважаемая Марина,а Вы считаете что в ненавистных Вам макдональдсах в России сейчас работают иностранцы,негры-гастарбайтеры,и если их убрать,то нашим родным пекарям будет раздолье?:))))) "Русская еда-здоровая еда"-это какая например? Можете конкретизировать,чем например "блинчик с мясом" из "росмийского" фаст-фуда полезнее и здоровее гамбургера с котлетой из макдака?
Аватар пользователя Николя деревенский
Николя деревенский
193.238.132.77

естественно, против Макдака идет война. Вы нам то запретили, мы вам это значит закроем! Больше половины рынка заполонили некачественные продукты и химия. И россияне же это все безропотно покупают. К нам приезжали родные из Италии, так они ходили по нашему маркету часами, нюхали, читали, изучали, пока что-то купили. У нас в силу экономических причин люди вынуждены смотреть не на состав, а на цену. прискорно...

Аватар пользователя Макар Силыч
Макар Силыч
185.26.180.63
Уважаемый Николай. Ну во первых"они" "нам" ничего не запрещали-все их санкции это не тупые и истеричные "запреты" чего попало,а всего лишь продуманые ограничительные меры направленые на определенное усложнение жизни ряда российских госкомпаний,крупных бизнесменов и конкретных чиновников. А вот российские "санкции" в ответ-направлены исключительно против простых же россиян,которые уже ощутили это на своих кошельках в виде роста цен на продукты. И ответили россияне на введение санкций против западных продуктов совсем не так,как расчитывала очевидно власть. А расчет был такой,что россияне взамен запрещенных продуктов из европы рванут покупать все отечественное и натуральное,но на деле получилось по другому-в связи с резким ростом цен,россияне начали сокращать спрос вообще.То есть-стали меньше кушать. Это следует из последних отчетов крупных ритейлеров и госкомстата.Увы.
Аватар пользователя Макар Силыч
Макар Силыч
185.26.180.63
Алена Пименова, активистка общественной организации «Правда о Еде», г. Советский: Я думаю, что да! Мое мнение как гражданина РФ таково, что стоит запретить в России вышеупомянутую сеть, но не в ответ на санкции Запада, а ради здоровья нации. В частности, ради здоровья детей и подростков. Сама я такую еду не употребляю - это очень вредно! Там и ГМО, и транс- жиры, и вкусовые добавки. А альтернатива этим заведениям всегда найдется. -------------------------------------------------------------- Уважаемая Алена,а Вы всерьез полагаете,что в "альтернативных" заведениях после закрытия ненавистного Вам макдака Вам будут готовить котлеты из самых лучших и 100% натуральных продуктов?
Аватар пользователя Макар Силыч
Макар Силыч
185.26.180.63
Вобщем исходя из ответов можно сделать твердый вывод,что выступающие за закрытие макдаков,просто напросто жертыв телевизионной пропаганды и поддались на общую антиамериканскую истерию развернутую в СМИ. А в реальности происходящего они не разбираются совершенно. По телевизору сказали,что американская еда плохая-а российская хорошая,значит так и есть. Печально,что таких в России очень много.
Аватар пользователя Макар Силыч
Макар Силыч
185.26.180.63
Конечно же природу российской "ответки" на западные санкции понять очень легко,если подумать. Посмотрите-Запад ведь не закрывает свои рынки для российских товаров в качестве санкций,по одной простой причине-никаких товаров наших,кроме нефти и газа,мы на запад не продаем,и не производим что такое что можно было продать туда за бугор. Россия же в ответ на западные санкции закрывает свои рынки для их товаров только по тому,что никаких иных мер воздействия на Запад кроме этого у нас нет.Хотя Западу это как слону дробина,ибо доля России в европейских продажах не более 2-3%,они все потери легко компенсируют. Не,конечно мы могли бы например газовую трубу перекрыть там,или нефтяную,только тогда нечем будет платить зарплаты и пенсии-наш российский бюджет на 4/5 состоит из доходов от продажи нефти и газа тому самому Западу. Вобщем,с 80-ых годов прошлого века ничего не изменилось.
Аватар пользователя Смотрящий
Смотрящий
5.141.209.188

Оооо! Макар Силыч - сила! Да всем уже здравым понятно что госдеп конечно гад- гадский но наши тоже чудаки на известную букву. А что? Да ничо, чего хотят то и творят, а кто им указ?

Аватар пользователя Макар Силыч
Макар Силыч
82.145.223.109
В ответ на очередной пакет санкций со стороны ЕС и США президент России издал указ, согласно которому каждый житель страны должен самостоятельно выколоть себе один глаз. 84 процента россиян однозначно одобрили новое распоряжение руководства страны. - Не понимаю, как я раньше жила с двумя глазами, это тяжелое и неудобное излишество, - пишет в своей новой колонке на сайте "Костоломской правды" журналистка Ульяна Стойбеда. - Давно пора было избавиться от двуглазости, навязанной нам Западом, - уверен политолог Сергей Мраков. Специалист также отметил, что важная составляющая решения - его предельная демократичность, поскольку каждый россиянин может свободно выбрать, какой именно глаз выколоть - левый или правый. Философ Александр Бякин заявил, что одноглазость - это коренная евразийская ценность, и что великий полководец Субедей-багатур именно потому смог привить на Калке русским князьям вкус к подлинному евразийству, что был крив на один глаз. Кроме того, многие эксперты заявляют, что теперь отечественное производство моноклей получит мощный импульс для опережающего развития.
Аватар пользователя Олег
Олег
5.141.206.131

А кто скажет то ткого не может быть на 100%?)))) Пару месяцев обработки населения и готово!))) Долой двуглахых - пособников хунты! ))) 

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.50

Макар Силыч, много пишите... когото вы мне надпоминаете... прям как советский парень! Icon redface

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Zloy
Zloy
82.146.41.129
Очень важная новость для местного поселкового сайта, в котором даже Макдональдса нет.

Макдональдса нет ,но можно же Хот-Дог возле больницы закрыть,или пиццерию какую-нибудь .И отчитаться о ответных санкциях против стран ЕС.Ввалить еще один транш в хлебозавод (поддержка местного производителя).Запретить английский и немецкий язык в школах.Вообщем запретить все иностранное, воот заживем-то ааа! 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки