Тема дня

29.07.2014 - 09:19

МЫСЛИ ПО ПОВОДУ. Обязательное медицинское обследование будущих молодожёнов

Мы поинтересовались у горожан, считают ли они необходимым обязательное медицинское обследование будущих молодоженов?

 

Ксения Федоровна Попова, администрация города Югорска, г. Югорск:

Нет необходимости. Этим летом я вышла замуж, для меня лично такая процедура была бы неприемлема и непонятна! Вообще считаю, что в таких вопросах все должно быть сугубо индивидуально, по желанию! Я думаю, 99% россиян не поддержат такие новшества. У меня возникает вопрос, для чего молодоженам предоставлять справки друг другу? Ведь человек, когда вступает в брак, уже достаточно много знает о своем партнере. Что же получается, если этот закон проведут, то в ЗАГСе новобрачным сначала будут предлагать обменяться справками, а уже потом кольцами?

 

Наталья Владиславовна Мальцева, начинающий фотограф, г. Советский:

Я считаю, что это просто формальность. Я буду судить по опыту моих знакомых - большинство из них перед тем, как расписаться, встречались на протяжении нескольких лет и за это время многое узнали друг о друге. Но если получилось так, что брак поспешен, то обследование можно пройти, просто на всякий случай, для подстраховки.

 

 

Юрий Викторович Мыцков, депутат Думы города Югорска, один из учредителей благотворительного фонда «Югорск без наркотиков», г. Югорск:

Данную инициативу считаю лишней и бесполезной. Возьмем, к примеру, диспансеризацию на работе: люди в большинстве своем долго томятся в очередях лишь для того, чтобы на приеме у врача ответить на один вопрос, есть у них жалобы на здоровье или нет. Здесь же все дело в деньгах - это неуклюжая попытка в очередной раз поддержать отечественное здравоохранение и больше ничего. Вполне достаточно клуба или школы для молодоженов при ЗАГСе, где с ними могли бы пообщаться опытные психологи или социальный педагог на тему ответственности перед будущими детьми и уважения друг к другу. Вообще, где есть слово «обязательное», там обычно подразумевается банальное вытаскивание денег из наших карманов и все!

 

Вячеслав Владимирович Казанцев, художественный руководитель, МБУК «Советский РЦКиД «Сибирь», г. Советский:

Нет! Если человеку важно его здоровье, то он периодически будет проходить медицинское обследование, причем, основательное, а не формальный медосмотр. Когда же два человека вступают в брак, то это полностью их выбор – проходить такое освидетельствование или нет. Это вопрос их взаимного доверия и их частная личная жизнь. Но предложить им такой вариант при подаче заявления можно, главное, чтобы это было не обязательно, а на усмотрение молодоженов.

 

Наталья Евгеньевна Исаева, Югорский отряд охраны, г. Югорск:

Не считаю нужным такое обследование. Если человек влюблен, то его ничего не остановит! А все эти заморочки только все усложнят. К тому же не уверена, что наши психологи могут предоставить достоверный анализ. А вдруг, не дай бог, ошибутся, то что тогда - поломанные судьбы?

 

 

Ольга Николаевна Нестерова, студентка, г. Советский:

Наше общество не готово к таким инновационным практикам. В нашей стране и без того рождаемость далеко не на высоте, а введя подобный закон в жизнь, мы рискуем вовсе свалиться в демографическую яму. Я считаю, подобные справки не будут способствовать увеличению количества крепких семей. Также думаю, что вопрос о здоровье молодоженов необходимо ограничить только тем, что каждый из них должен знать о здоровье своего будущего спутника, и эти подробности не должны выходить за рамки семейного круга.

 

Наталья Анатольевна Харлова, старшая медицинская сестра, централизованное стерилизационное отделение Югорской городской больницы, г. Югорск:

Мое мнение таково, что подобные справки не нужны. Когда любишь, тебе не важно, какой он, ты не видишь его недостатков, для тебя он - самый лучший. И что бы ни советовали и ни говорили, сделаешь так, как считаешь нужным. Глаза откроются уже позже, если вдруг возникнут бытовые проблемы.

 

 

 

Оксана Александровна Гусева, директор Бюро путешествий «Четыре сезона»,

г. Советский:

 

На мой взгляд, данная процедура не особо актуальна перед заключением брака, 

так как узаконить отношения многие решаются тогда, когда уже прожили определенное время вместе. Но если уж делать это обязательным, то только за счет государства, которое и является инициатором таких мер.

 

Своё мнение вы можете выразить ЗДЕСЬ

 

Подготовила Катерина Парфенчик

3
3293

Комментарии

Аватар пользователя Васек
Васек
5.140.10.19

Есть одно но… если проверить тех кто должен проверять и отстранить от работы если не пригодны, то проверяющих самих не останется.  

Аватар пользователя Кэт007
Кэт007
193.238.132.68

Конечно главное в отношениях любовь и доверие, но у нас в России свадьбы делают красивые и шикарные, а рвазводятся не по красивому. Поэтому доверяй, но проверяй, это относится и к брачным договорам, которые так у нас не хотя заключают, когда под эмоциями. Я считаю правильным, что до брака нажил , то твоя собственность и при разводе оно не уплывает. Это , конечно, невыгодно, тем кто выходит замуж и женится по расчету, но договор защищает самого собственника.  

Аватар пользователя Федя
Федя
193.238.133.9

Местный бродяга  себя сначала проверь )

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки