Тема дня

МЫСЛИ ПО ПОВОДУ. Отдельные мусорные баки для собак
06.08.2014 - 09:16

МЫСЛИ ПО ПОВОДУ. Отдельные урны для нужд владельцев собак

Интересно, что думают горожане Советского и Югорска: стоит ли и нам поддержать данную инициативу?

 

Артем Язенок, Авиационная и наземная охрана лесов, парашютист-пожарный, г. Советский:

Если есть возможность, то почему бы и нет. Полезное обновление, главное, чтобы использовалось по назначению. Но, опять же, я думаю, может нашему гражданину будет неловко на глазах у других убирать за своей собакой? А так, нужны ли урны вообще? Любой воспитанный человек не допустит того, чтобы его питомец пакостил в той же детской песочнице или на школьной площадке. Все зависит от воспитания, многим и урны не помогут...

 

Кристина Степина, студентка, г. Югорск:

Конечно, стоит! Любое приобщение к чистоте - это правильно. Так и хозяева собак будут себя уверенней чувствовать, зная, что в определенном месте есть специальная урна для отходов. И другим людям будет спокойнее, что они случайно не наткнутся на «неприятность», особенно когда гуляют с ребенком.

 

 

Кнарик Мелоян, педагог-организатор центра «Созвездие» и председатель регионального отделения молодежного объединения «Молодая Гвардия», г. Советский:

Идея замечательная! Но вот в чем вопрос - будут ли люди пользоваться этими урнами?! Мне кажется, что у наших граждан менталитет не тот, чтобы использовать такие новинки. И еще: на данное время в нашем городском парке не хватает контейнеров для обычного мусора, хотя бы их для начала поставили!

 

Антон Пантин, помощник депутата ГД РФ, г. Югорск:

Считаю установку целесообразной. Вообще, я не собаковод и очень трепетно отношусь к нарушению законодательства со стороны владельцев четвероногих. Многие выгуливают собак без намордников и поводков, те гадят где попало, обычно это - дворы многоэтажек, где гуляют с маленькими детьми. Я противник такого подхода и двумя руками за ужесточение законов и увеличение штрафов. Если человек хочет завести домашнее животное, то пусть будет добр убирать за ним и придерживаться элементарных правил выгула и содержания.

 

Арина Тихонова, начинающий фотограф, г. Советский:

Я - за! Хотя и живу в частном секторе, где вопрос с урнами стоит не так остро, но у меня самой есть собака - лабрадор. Еще давно читала, что нечто подобное практикуется в Европе. Считаю такой подход наиболее цивилизованным. Но там люди привыкли к порядку с самого рождения. Не знаю, как в России это будет выглядеть. У нас ленятся обычный мусор выкидывать в урну, не то, что за животными убирать. Идея хорошая, но думаю, что с ее реализацией будут проблемы.

 

Анна Зайцева, домохозяйка, г. Югорск:

Поддерживаю, сделать это обязательно нужно! Возмущает, что люди сейчас относятся ко всему наплевательски, загаживают все вокруг себя, живя с мыслью «После нас хоть потоп!». Такое отношение надо как-то менять. Еще слышала, что в России хотят ввести сортировку домашнего мусора по контейнерам. Я только за такие инициативы!

 

 

Катерина и Егор Дроновы, студентка и школьник, г. Югорск:

Нейтрально! Сейчас и так хозяева со своими питомцами гуляют там, где особо никто и не ходит. Лучше оградить или сделать новые отдельные площадки для выгула собак, где животные могут делать свои дела. Опять же, там и можно поставить урны, назначить ответственного, чтобы он следил за чистотой и порядком. Для нас непонятно, как можно не убирать на том месте, куда ты вновь придешь играть со своим четвероногим другом, разве будет приятно?

Своё мнение вы можете выразить ЗДЕСЬ

Подготовила Катерина Парфенчик

1586

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки