Тема дня

15.07.2014 - 09:00

Мысли по поводу. У депутатов появится собственная социальная сеть.

Граждане получат возможность следить за этим общением и выносить предложенные для обсуждения темы в другие соцсети - Twitter, ВКонтакте или в Facebook. У депутатов же будут права для создания собственных аккаунтов, добавления информации, редактирования ее. Мы попросили пользователей социальных сетей из Советского и Югорска поделиться своими мыслями по поводу этой новости.

Как вы относитесь к подобной затее, и какой вопрос вы бы задали депутатам на данном портале?

 

Третьяков Игорь Николаевич, инструктор по тхэквондо Центра развития детей «Наследие Югры», г. Югорск:

Я - за! В наше время необходим такой сайт, чтоб простые жители России могли наблюдать за работой депутатов, имели возможность непосредственно общаться с ними. Меня, как тренера, волнует вопрос спонсирования юных спортсменов. У нас строят спортзалы и стадионы, для этого деньги находим, а на окружные, региональные и другие соревнования отправляем детей за счет родителей.

 

Анжелика Михайловна Беляева, Югорская городская больница, педиатрическое отделение, воспитатель, г. Югорск:

Я за эту идею. Мы должны видеть работу людей, которых мы избираем. Я хотела бы задать на подобном портале вопрос нашим местным депутатам: «Когда Сибирский бульвар в Югорске официально получит свое название, ведь с момента его создания прошло более 20 лет? И когда там будет, наконец, нормальная дорога?».

 

 

Наталья Леонидовна Ленц, ООО «Панацея», специалист по качеству товара, фармацевт,  г. Югорск:

Я - за! Россиянам так будет удобнее участвовать в дискуссиях. Так как я активная участница велопробегов, то хорошо знаю, что в целом в России, и в Югре в частности очень не хватает велодорожек. Водители автотранспорта вообще не уважают велосипедистов, того и гляди собьют. И я недовольна общим качеством дорог, часто делают тяп-ляп. Пусть депутаты фотографируют проблемные участки дорог, добиваются исправления недоделок и после отчитываются за проделанную работу перед населением. И обязательно озвучивать фамилии и должности ответственных за непорядок. Будем знать «героев» в лицо.

 

Мальцева Наталья Владиславовна, студентка социального колледжа при РГСУ, г. Советский:

За! На мой взгляд, очень хорошее предложение, так как большинство людей не могут или боятся задать вопросы лично, а в сети все смелые. Я, как человек, окончивший социальный колледж, задала бы вопросы по поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: «Нельзя ли упростить бюрократическую систему при получении помощи различными категориями граждан? Так как немало одиноких людей, которые просто не понимают, какие бумаги нужно для этого собрать и куда потом с ними обращаться». Задала бы вопрос относительно формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В Сочи вот к олимпиаде создали все условия для инвалидов, а что с остальными городами?

 

Ольга Николаевна Нестерова, студентка Челябинского монтажного колледжа ЮУрГТК, г. Советский:

Вещь нужная! Я советчанка, сейчас приехала на каникулы, сама учусь в Челябинске. Вопрос бы был такого плана: «Почему стипендия отличникам такая мизерная?». Я получаю всего 2 тысячи рублей в месяц, поэтому приходится еще и подрабатывать.

 

 

Кнарик Арменовна Мелоян, педагог-организатор регионального отделения молодёжного объединения «Молодая Гвардия», г. Советский:

Бредовая идея, все равно ведением страниц будут заниматься помощники депутатов, а не они сами. Пустая трата времени и очередные отписки на письма граждан - вот и вся «деятельность».

 

 

Антон Алексеевич Пантин, помощник депутата ГД РФ, г. Югорск:

Это палка о двух концах. С одной стороны - это определенный инструмент для общения депутатов разного уровня, с помощью которого можно создать условия для оперативного решения вопросов и обмена информацией. Но обыватели и граждане не смогут напрямую общаться с властью, они смогут только знакомиться с информацией. У меня вопрос встречный: «Если человек зарегистрирован, имеет свой аккаунт, то почему он не может напрямую пообщаться со своим представителем в думе?». Я, например, общаюсь с жителями в одной из социальных сетей, там каждый может мне лично написать и получит оперативный ответ. Насчет «Парламентского портала» - думаю, что время покажет...

 

Своё мнение вы можете выразить ЗДЕСЬ

Подготовила Катерина Парфенчик

1403

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки